IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Convertir texte en image


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Convertir texte en image
    Bonjour.
    Comme mon dernier post l'indique, je suis près du but pour savoir redimensionner mon texte via le composant de Jean-Philippe ClipResize mais on bloque encore sur le fait que le cadre du composant ne se "mets pas à la taille" du texte comme il le fait pour une image.
    Ma question est donc :

    J'ai un texte dynamique (avec taille, police et texte bien entendu)

    Comment puis-je transformer ce texte en image(avec fonc transparent c'est encore mieux !) pour que ensuite je puisse mettre cette image dans le composant et la redimensionner à ma guise ?

    D'avance, Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    si tu es sur Flash 8, pourquoi ne pas faire un draw() sur le texte

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour Jean-Philippe et merci de ta réponse !
    Je viens de regarder un peu la fonction draw et cela me permet donc de dessiner. Je veux bien dessiner mon texte, mais tu n'aurais pas un tuto ou un exemple sous la main car je ne connais pas cette fonction et je suis toujours débutant en flash...
    D'avance, je te remercie.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    je viens de regarder un peu. Mais je dois bien avouer que je ne comprend pas bien le code, étant novice..
    C'est beacoup d'exemples avec des caméras etc mais qui ici n'ont pas vraiment besoin d'être...
    Mais peut-être peux-tu m'aider en suivant ma première solution...
    J'ai donc utilisé ton composant pour redimensionner des images, ça ca va impecc.
    Là j'essaie de redimensionner un texte, le composant et la fonction va impecc aussi mis à part que le "cadre" ne se mets pas à la taille de mon texte ce qui est horrible et en plus je ne sais pas dès lors prendre la hauteur (height) du texte.

    Voici donc le flash :
    http://users.skynet.be/fa395022/Essa...ModifTexte.fla

    J'affiche d'abord 2 images en fond d'écran et puis alors le texte avec une taille et police définie.
    Voici ce que ca me donne par exemple :

    Quand on agrandi, le texte s'affiche très bien et ne se déforme pas.
    Ce que je souhaiterais quand j'envoie vers mon fichier PHP, c'est de récupérer :

    - Le texte (ça c'est OK)
    - La police (ça c'est OK)
    - L'emplacemenr X/Y (ça c'est OK)
    - La taille du Texte (et c'est là que ça va coincer car la police n'est plus celle qui est affichée lors du lancement du flash comme on l'a redimensionné. Je souhaiterais donc que mon TextField se "colle" bien au texte pour pouvoir reprendre la hauteur de celui-ci)

    Ca ne doit pas être très compliqué mais bon... je calle quand même !!

    J'espère que ton expérience et ta maitrise de flash vont faire la différence !!
    D'avance, Merci à toi.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Tu as un lien en ligne pour voir comment s'opère le problème avec le texte ???
    car le .fla tout seul c'est pas facile

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Jean-Philippe, pour tester tu peux aller sur le site suivant : Site Web
    Clic sur "Réalisez votre plaque" en dessous
    Clic sur suivant , puis NON pour l'arrière plan,NON pour la photo et tu mets OUI pour le texte (prend le second choix possible : "Oui, je veux pouvoir insérer un texte souvenir que ce site va me proposer.") sélectionne un texte, choisi la police et taille et ensuite le SWF va s'afficher où tu peux redimensionner le texte.
    C'est simplement la compilation du flash que tu as.
    Je souhaiterais juste que le "rectangle" du clip viennent se coller à mon texte.

    As-tu une idée?
    D'avance, Merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je vois rien

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Réessaie, je viens d'essayer avec FF et IE et ça fonctionne.. !
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    si tu compile simplement le flash qui est en ligne, que tu mets la police en noir au lieu du blanc, ça doit fonctionner.
    Remplace "VariableTexte" par n"importe quel texte et exporte le en SWF, ça doit fonctionner.
    Tiens moi informé. C'est certainement une "bêtise" mais je tourne en rond depuis quelques jours et je me demande si je vais un jour m'en sortir...

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il une suggestion à mon problème qui me permettrait d'essayer d'avancer? Parce que là je tourne en rond...
    D'avance, Merci à vous tous,

Discussions similaires

  1. [Imagick] Convertir texte HTML en image
    Par Orni dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 14h44
  2. Convertir du texte en image
    Par PhRey dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 13h38
  3. [Graphique] Convertir pdf en image
    Par anykeyh dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51
  4. [Mail] Convertir texte en adresse mail
    Par Jean-Michel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 04h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo