IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Logiciel word vers PDF qui garde les hyperlien ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Logiciel word vers PDF qui garde les hyperlien ?
    Bonjour,

    Je cherche un logiciel , si possible gratuit, qui me permettrait de convertir un document word possédant des hyperliens vers un PDF qui aurait les mêmes liens.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Open Office
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé ave OOO, mais lorsque j'ouvre mon doc word, je perd certaines mise en page.

    Donc je souhaiterais un outil que me fasse ça depuis mon document word.

  4. #4
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Essais PDFCreator, il est gratuit (voir sur Framasoft).
    Je l'utilise pour créer des PDF, je n'ai jamais eu de soucis.
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens d'essayer et les hyperlink ne sont pas gardés actif dans le document pdf et je n'ai pas trouvé d'option pour ce faire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Oui, j'ai essayé ave OOO, mais lorsque j'ouvre mon doc word, je perd certaines mise en page.

    Donc je souhaiterais un outil que me fasse ça depuis mon document word.
    Avec quelle version d'OOo ?, parcequ'avec la 2 je n'ai plus de prob de conversion de mise en page
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    j'ai essayé hier easy pdf creator mais les liens ne sont pas conservés dans le PDF.

    J'ai utilisé OOO 2 et j'avais des puces images qui ont disparues et des lignes horizontale sous des titres.

    J'ai testé BCL PDF (un truc comme ça ) en trial , ça le colle un logo du produit en pied de page donc bof... mais les liens sont conservés.

    Une autre alternative ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Je ne l'ai pas testé mais regarde ExtendedPdf.
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    J'ignore s'il garde les liens, mais j'utilise PDF95 et je n'ai pas eu de souci sur les documents faits avec Microsoft Office.

    Le seul irritant à la version gratuite: une petite banière pub pour le concepteur qui apparaît durant le processus de conversion.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Habituellement j'utilise aussi PDF95, mais il ne garde pas les liens.

    Je vais tester extendedPDF.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Habituellement j'utilise aussi PDF95, mais il ne garde pas les liens.
    Ah! Merci beaucoup pour la précision, elitost, car je n'avais jamais essayé avec des liens à garder.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Bon, je vais chercher et si je trouve une solution je reviens...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le seul que j'ai trouvé gardant les liens à ce jour est Adobe Acrobat.
    Seul inconvénient, il est payant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Eh oui, adobe acrobat ( acrobat 3d, pro, ou elements aujourd'hui) mais hors de mes bourses ( quelque part heureusement...)

    Finalement, j'ai rattrapé les erreurs de format lors de la conversion vers OOO et maintenant j'ai un pdf convertit avec OOO qui garde les liens...

    C'est quand même dommage de ne pas pouvoir trouver facilement un convertisseur gratuit qui garde les liens...

    En attendant je clos comme résolu ce post, mais si d'aventure quelqu'un trouvait un outil correspondant aux attentes citées, merci d'avance !!!

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    ...c 'est quand même dommage de ne pas pouvoir trouver facilement un convertisseur gratuit qui garde les liens...
    Sauf que c'est pas un problème de liens que tu avais avec OOo mais de conversion de format
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    C'est quand même dommage de ne pas pouvoir trouver facilement un convertisseur gratuit qui garde les liens...
    Adobe désire faire des profits...
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gege70
    Sauf que c'est pas un problème de liens que tu avais avec OOo mais de conversion de format
    Oui c'est vrai, et au final je m'y retrouve, en bidouillant, mais je le résultat est là...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je déterre ce sujet car je suis moi-même face à la même situation, j'ai un document Word avec table des matières et liens que je voudrais convertir en PDF en gardant bien entendu les liens de la table des matières.

    Idem pour moi, impossible de passer par OOo car il me perd des mises en pages...


    En cherchant un peu j'ai compris qu'en fait il fallait passer par une macro avant de générer le PDF, avec PDFCreator par exemple, afin de garder les liens comme le fait Acrobat avec PDFMaker , je suis alors tombé sur cette page qui mentionne GhostWord ou encore Gs4Word (GPL), j'ai aussi trouvé un autre nommé PDF-T-Maker.

    Ça à l'air de pouvoir faire ce qu'on recherche (garder les liens Word dans le PDF généré) mais je ne suis pas arrivé à les configurer correctement, est-ce quelqu'un serait plus expérimenté en la matière ?

    Ou peut-être en modifiant / améliorant la macro qui est sous licence GPL ?


    Merci de votre aide.


    P.S : je tiens à préciser que je n'ai strictement aucune connaissance en VB / VBA...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Les transformations que tu dois faire sont-elles récurrentes ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Les transformations que tu dois faire sont-elles récurrentes ?
    Comment ça récurrentes ? Tu parles bien des transformations pour avoir le document Word sous OOo ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Export Word vers PDF : pilotage du composant ActiveX PDFCreator
    Par Phifi dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 16h40
  2. Convertir word vers pdf
    Par benjisan dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 17h06
  3. [FPDF] Convertir fichier Word vers PDF et vis versa
    Par young077 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h59
  4. Export word vers PDF
    Par e040098k dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/04/2007, 17h17
  5. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo