IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Scripter sans Templates


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Scripter sans Templates
    Bonjour,

    Je suis en train de scripter une communauté web (messagerie interne, profil, photos, etc.)

    Ma question concerne les templates...

    Je suis du genre à programmer avec Dreamweaver (bon je vois déjà les experts me dire que je suis nul mais je garde une bon visuel avec ce programme...) donc je suis du type aux tags php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php  
     
    ?>
    <html>
    ...
    <? echo $value; ?>
    ...
     </html>
    <? echo $value; ?>
    Je n'utilise pas de templates et j'ai pu scripter site accueillant 70 000 membres sans templates, sans fonctions et presque sans classes...

    Ma question est:
    Est-il nécessaire qu'il faut absolument scripter avec un système de templates? (J'y comprends rien aux templates et je suis seul à toucher au script)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation de template n'est pas une obligation ! mais préconisé à mon sens ! ca permet de séparer le html du php.
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Le systeme de template permet une séparation présentation/contenu facilitant les modifications de la présentation et clarifiant le code de traitement des données mais en plus il permet d'intégrer, au besoin, la mise en cache des page générés améliorant ainsi les performance et allègeant la charge du serveur... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah c'est bon ça

    Va falloir sérieusement que je m'y mette aux templates...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Action sans template
    Par Mangacker dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2012, 15h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2011, 11h51
  3. [Facelets] Intégration d'une JSP sans template
    Par maloups dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 14h08
  4. xsl:Template sur un élément sans namespace
    Par dust45 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 16h52
  5. appel d un template mais sans etre ds le bon node
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo