IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conseil sur conception : Référencer les applications


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conseil sur conception : Référencer les applications
    Bonjour a tous j espere que tout va bien.....
    Etant nul (je dis bien nul ) en access(word et excel je maitrise) j aurai besoin de votre aide ....
    En fait je voudrais créer une base de dennées pour référencer toutes les applications des divers utilisateurs pour pouvoir faire des statistiques....
    Auparavant je le faisais sous Word mais j ai eu de gros souci pour consolider les chiffres (combien de personne on droit a l intranet....).
    Donc ma demande serait
    - de pouvoir saisir (ou faire saisir par un masque) les nouveaux utilisateurs (le tout sur une feuille)et de preference sous forme de tableau.il y a 62 applications en tout. je voudrais pouvoir en un coup d oeil toute les voir, les modifier et voir leur etats pour un utilisateur X.
    - de modifier les applications des anciens(assez facilement ar recherche du code ID unique de l utilisateur)
    - d avoir une vue consolider des acces
    oui rien que sa lol
    je joins a ce mail le fichier Word que j ai fait
    Merci d avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    J'ai ouvert ton document Word et il y a quelques points obscurs :
    - J'ai compté 12 applications incluant un double pour Word (le reste ce sont des répétitions)
    - Comment différencier un nouvel usager? Il n'a pas d'ID?
    - C'est quoi les statistiques que tu veux obtenir?

    Et tu es nul à quel point?
    - Tu sais créer des tables?
    - Tu sais faire des requêtes?
    Si tu réponds oui à ces deux questions il y a peut-être de l'espoir

    Jacques

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors à vue de nez il te faut :

    Une table User avec
    UserID (clé primaire)
    Nom
    Prénom
    DateArrivée
    ...

    Une table Applications avec
    ApplicID (clé primaire)
    Nom de l'application
    ...

    Une table TypeAccès avec
    AccesID (cléPrimaire)
    Nom

    Cette table contiendrait 2 lignes : Accès accordé / Accès refusé

    Une table User_Applications avec
    ID
    UserID
    ApplicID
    AccesID
    Date
    Commentaires

    Voilà c'est un début.

    Après il nous faut savoir, comme l'a si bien dit Jacques, quels types de statistiques tu veux obtenir...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité enseignement
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Message privé
    Je ne réponds pas aux messages privés. Ce forum est conçu afin d'aider toute la communauté. Il est donc normal que toutes les étapes de résolution d'un problème soient disponibles à toute celle-ci.

    Ton message était :

    merci de m avoir repondu

    suite au message sur le post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=214411 je voudrais faire des statistiques (c est a dire combie d utilisateure ont acces a Word combien a Access....)NB pour les 62 applications je ne les aient pas toutes mises....

    mais avant sa je voudrais savoir comment
    -lier les tables entres elles
    -faire pour que le formulaire ait a eu pres la meme forme que le modele sous word c est a dire sous forme de tableau ou il y aurait l ensemble des application et ou j aurai qu a cocher pour referencer les differentes applications (comme sous le modeles word.
    merci d avance


    Premièrement, as-tu créé les tables telles que mcdotta t'a suggéré?
    Il me semble qu'il a bien cerné la structure de données nécessaires pour résoudre ton problème.

    Deuxièmement, les statistiques sont normalement obtenues par des requêtes et elles ont effectivement la forme d'un tableau.

    Troisièmement, si tu as créé les tables telles que décrit, quand tu les ajoutes à la requête, les liens sont créés automatiquement car mcdotta a pris soin de nommer les champs qui doivent être liés du même nom. Cependant, ils doivent (les champs du même nom) avoir également le même type et la même taille.

    Finalement, je te suggère de lire attentivement http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/ au moins jusqu'au chapitre 5 inclusivement. Tu trouveras là beaucoup de réponses à tes questions.

    Jacques

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 12h09
  2. Avis-conseil sur conception simple DC / appli gestion fiches
    Par Okaryn dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2009, 12h53
  3. [POO] Conseils sur conception
    Par vandamme dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2008, 17h34
  4. Conseils sur conception de structure de données
    Par AP dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 20h07
  5. [2TUP] Conception pour les applications monoposte
    Par jean sami dans le forum xUP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo