IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

SharedObject : ouin !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SharedObject : ouin !
    Salut tout le monde...
    J'ai un petit problème avec les SharedObject... j'avais déjà utilisé et ça marchait, mais là, je dois avoir un truc dans les yeux passque je vois pas ce qui cloche... (le plus drôle c'est que je voulais le faire comme exemple pour expliquer à qqu'un )

    Bon... Pour mon exemple, j'ai utilisé ceci :

    un premier swf, avec un texte de saisie. lorsqu'on donne la bonne réponse ("mouais", variable txt = answer) on créé le sharedObject: le script est sur le bouton de validation de réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    on(release)
    {if(answer == "mouais")
    {chapitre1 = SharedObject.getLocal("chapitre1");
    chapitre1.data.etat="dejavu";
    chapitre1.flush();
    answer = "";}
    else
    {error._visible=1;}
    	}
    Visiblement, ça marche. J'ai édité mon .sol qui contient bien une variable etat avec un string "dejavu"...

    J'ai un autre swf qui doit lire le .sol pour savoir si la réponse a bien été donné... sur la timeline, image 1 j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    stop();
     
    verif=SharedObject.getLocal("chapitre1");
    reponse=verif.data.etat;
    trace(reponse);
    if(reponse == "dejavu")
    {trace("ok");}
    et bien le premier trace me donne "undefined"...
    comprend pas pk...

    Help, pliz

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut,
    à mon avis tu as un problème de chemin
    écris plutôt comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chapitre1 = SharedObject.getLocal("chapitre1","/");
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    verif=SharedObject.getLocal("chapitre1","/");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oké, merci bien...

    Je n'avais pas utilisé ça les fois d'avant et ça marchait...
    et je connaissais pas...
    va falloir que je vois comment ça marche...

    en tout cas, c'est bien cool, je signale résolu sur le sujet...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord, c'est normal, j'avais toujours joué avec SharedObject sur un seul swf... On apprend tous les jours...
    Merci encore...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par morca
    On apprend tous les jours...
    Merci encore...
    heureusement !
    et moi aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de SharedObject
    Par zagounet dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 15h12
  2. problème SharedObject sous Mozilla
    Par xamgrafx dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 14h01
  3. Stocker une instance d'une classe perso dans un SharedObject ?
    Par Pokefan + dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 10h04
  4. SharedObject.getLocal info aide
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo