IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Conseil] Utiliser le signal délivré par une carte d'acquisition


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Conseil] Utiliser le signal délivré par une carte d'acquisition
    Bonjours tous le monde

    Je suis étudiant en informatique, et je suis actuellement en stage.

    Je souhaite capter le signal provenant d'une carte d'acquisition Satelitte branchée sur un connecteur PCI.
    les signaux audio et vidéo seront ensuite compréssé puis stocké dans un container Audio/Vidéo

    Quelle technologie dois je utiliser pour parvenir a mes fins ?
    En fait, la vrai question est:
    Quelle est la methodologie pour récupérer un tel signal?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Trouver un SDK permettant d'utiliser la carte via ton software. Ca peut être un SDK propre au constructeur, ou si ce dernier a fourni des pilotes compatibles je ne sais quoi (TWAIN, DirectShow, VFW etc...), ben utiliser ce je ne sais quoi. Jette aussi un oeil à des bibliothèque de plus haut niveau spécialisées dans la capture video.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ces précision

    mais en ce qui concerne ces bibliothèque de plus haut niveau, vous auriez pas des exemple par hasard.

    bon meme si vous n'en avez pas c'est pas bien grave, puisque maintenant je sais ou chercher.

    personnellement je pense que DirectShow devrai etre efficace mais maintenant il faut que je fasse quelque recherche sur VFW (parceque je connait pas) et ainsi determiner le moyen le plus efficace.

    Merci pour

    Les renseignement sont de qualités, je reviendrai

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 272
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut En parlant de PCI / AGP
    Bonjour,

    J'ai une carte ATI Rage 128 avec entree composite sur bus AGP. Je recherche des sources de drivers pour Linux ou FreeBSD, enfin pas les sources des drivers originaux d'ATI, qui ne gere pas l'entree composite, mon but et de savoir comment acceder directement a la carte video sans passer par des drivers. Sur http://gatos.sourceforge.net/ ily a bien un driver pour faire de la capture via l'entree composite, mais il n'y a pas les sources.

    En gros je voudrais savoir comment acceder directement a une carte PCI et AGP, je ne pense pas que l'on puisse s'en sortir avec des outp et inp comme pour les cartes ISA, peut-etre faut-il passer par un controlleur comme pour acceder a des peripheriques USB.

    Si quelqu'un a des idée sur comment acceder directement a une carte PCI ou AGP et eventuellemnt des infos sur la hardware des cartes ATI Rage 128 je suis prenant ;o) ( surtout en ce qui concerne l'entree composite )

    Merci par avance !

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lovmy
    Bonjour,

    En gros je voudrais savoir comment acceder directement a une carte PCI et AGP, je ne pense pas que l'on puisse s'en sortir avec des outp et inp comme pour les cartes ISA, peut-etre faut-il passer par un controlleur comme pour acceder a des peripheriques USB.
    Les questions concernant l'acquision vidéo cela a été abordé maintes fois.
    Aller dans le forum Direct X; soit on utilise Direct Show dont parle Aurelien soit SDK fourni avec...
    pour adresser la carte directement c'est pas possible il faut passer par le Device driver .
    Il faut que tu développes un filtre Direct Show éventuellement.
    Mais je suis persuadé que ATI fournisse un SDK.....

    Sous Linux ça va être dur il faut que le fabricant fournisse les drivers et SDK ( on est dans le forum Dev Windows non ? )
    A moins d'écrire son propre Device Driver

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci de poser tes questions dans un nouveau sujet et pas en enfilade.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 07h33
  2. remplacer un DropDownliste par une carte geographique
    Par akli2008 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 14h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 15h59
  4. [C# 2.0] Utilisation d'un IntPtr par une dll native
    Par SesechXP dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 15h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo