IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

fonction: renvoyer résultat d'un count .. group by ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut fonction: renvoyer résultat d'un count .. group by ?
    Bonjour,

    Je voudrais créer une fonction retournant le résultat d'un count.

    Pourriez-vous m'indiquer quel type de variable est nécessaire pour avoir un résultat qui sera du style :

    3 Paris

    Je voudrais renvoyer le 3 (mon count est suivi d'un group by).

    En vous remerciant,

    C. Tobini

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    je suis pas tres sur de comprendre, a mon avis c'est un probleme SQL et non pg.

    supposons la table matable
    ville
    paris
    lyon
    paris
    lyon
    paris

    si tu fais
    SELECT count(*) as nb, ville FROM matable GROUP BY ville ORDER BY ville ASC

    tu as
    nb ville
    2 lyon
    3 paris

    On reduit a paris
    SELECT count(*) as nb, ville FROM matable WHERE ville = 'paris' GROUP BY ville
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 12h04
  2. remplir une table en fonction des résultats
    Par Psychomantis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 13h22
  3. résultat de " select count "
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 13h07
  4. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 16h33
  5. fonction renvoyant un tableau en argument
    Par Jones dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2002, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo