IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

kill d'un process windows


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut kill d'un process windows
    En perl, comment tuer un processus sous Windows , par exemple , je souhaite tuer le processus Iexplore.exe.

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    kill SIGNAL, LISTE

    Exemple : j'ai un processus acrobat reader résident à la noix, et il porte le PID 2264, je vais donc le tuer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -e "kill 'STOP', 2264;"
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mais dans mon cas, je n'ai pas le PID, je connais simplement l'application qui est ouverte.

    ou comment puis je connaitre le PID !!

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Perso, j'utilise (si tu es sous un windows NT4, 2000, XP) les PsTools.

    J'ai fait un script au taf qui utilise l'utilitaire PsKill et qui bute justement un process Iexplore.

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # DegageDeLa.pl
    # Script pour killer le bureau virtuel :o)
     
    my $Killer = "pskill.exe";
     
    eval {
        system("C:\\$Killer IEXPLORE");
    };
     
    if ($@) {
        print "Erreur de flinguage :o\ : $@\n";
    }
    else
    {
        print "Bureau Virtuel out of order :o)\n";
    }
    Note qu'avec un autre utilitaire du package des PsTools, PsList, tu peux juste flinguer une appli (sans, comme moi, flinguer tout IEXPLORE lancé) en récupérant son PID.


Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2009, 12h54
  2. Intercepter les process Windows à la fermeture du lecteur CD
    Par HPulluard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 14h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h34
  4. Process windows lié à l'active directory
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2007, 16h47
  5. [Kill]tuer un process
    Par parisjohn dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo