IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 Pro] enregistrer sur un fichier xml


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [FLASH MX2004 Pro] enregistrer sur un fichier xml
    Bonjour,

    J'ai fais un petit jeu sous flash et à la fin, je voudrais pouvoir enregistrer les scores que font les joueurs.
    - les joueurs ne s'identifieront pas avant (pas de login ni de password),
    - ils écrivent leur nom dans une case texte de saisie dans flash (aperçu en pièce jointe)
    - le score s'affiche dans un texte dynamique.

    Pour le moment, mes scores sont dans un fichier xml (que j'ai rempli "à la main")du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <root> 
    	<joueur 
    		nom="Joueur 2" 
    		score="280">
    	</joueur>
                 ...
    J'ai regardé les cours d'ASP et PHP-MySQL ( ) mais je vois pas comment faire avec Flash .
    J'arrive sans problèmes à afficher les données du XML dans un tableau, mais :
    1- Comment est-ce que j'enregistre un nouveau joueur avec son nom et son score ?
    2- Je voudrais aussi pouvoir remplacer les scores : un joueur "toto" joue une première fois et fais "180". Il joue une deuxième fois et fait 240 :
    a- comment est-ce que je recherche "toto" dans le fichier ?
    b- comment je met à jour le score ?

    Merci beaucoup d'avance à tous ceux qui pourront m'aider !
    Images attachées Images attachées  
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu devrais regarder ce tutorial :
    http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui, je l'avais vu, mais j'ai ni php ni mysql d'installés (ou alors, j'ai rien compris )
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    dans ce cas commence par installer WAMP (pc) ou MAMP (mac) et fais des essais pour te familiariser avec le PHP et MySQL

  5. #5
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Warf ! J'ai téléchargé et installer WAMP et ça marche pô !!!!!

    Sérieux, y'a pas moyen d'écrire directement dans un fichier XML ? Je suis obligée de passer par php et mysql ?
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je viens d'essayer d'installer EasyPhp et j'ai eu le même problème. Par contre je pense savoir d'où ça vient : en effet, Microsoft SQL Server est déjà installé sur la machine. Ca doit venir de là ! Et comme je peux pas le désinstaller....

    Personne ne peut m'aider alors ???
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    c'est pas que je ne veux pas te répondre MAIS je bosse sur OSX (mac)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    désolée si tu l'as mal pris ! je réclamais rien, je disais juste ça pour rigoler et ne visais personne en particulier ! Sorry Ceci dit, merci de te pencher sur mon problème et de prendre le temps d'y répondre. Je pense que j'aurais pas eu SQL Serveur d'installé, j'aurais cherché à passer par php et mysql ! C'était une bonne idée !
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai regardé dans l'aide de flash et j'ai trouvé ça que j'ai adapté à mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	newscore= new XML();
    	newscore.load("scores.xml");
    	//doc = new XML();
    	node = newscore.lastChild.cloneNode(true);
    	newscore.appendChild(node);
    	newscore.lastChild.childNodes.attributes.nom=nomjoueur;
    	newscore.lastChild.childNodes.attributes.score=scorefinal;
    	newscore.send("scores.xml");
    	newscore.close();
    Bien évidemment, ça marche pas ! Mais je comprend pas bien : la ligne "newscore.send" elle sert pas justement à envoyer les données vers mon fichier XML ??
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bon, j'ai encore essayé autre chose, mais ça marche toujours pas ! Je reviens donc vers vous pour savoir si c'est VRAIMENT possible d'écrire dans un fichier XML déjà existants ??? (ch'commence à avoir des doutes là !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    winners=new XML();
    winners.load("scores.xml");
    winners.ignoreWhite=true;
    winners.onLoad=function(){
       winners.createElement("joueur");
       winners.attributes.nom = nomjoueur;
       winners.attributes.score = scorefinal;
       winners.sendAndLoad("scores.xml");
    }
    Merci d'avance pour toute votre aide !
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    il te faudra passer par du php pour écrire dans ton fihier xml

  12. #12
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut


    bon, ben je vais m'y mettre alors !!! !!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  13. #13
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne peux pas écrire directement dans un fichier xml par flash.

    si tu as sqlserver et easyphp en meme temps, ça va merder tout court déjà car tous les deux sont sur le même port pour l'écoute des réquètes : 80, donc un seul des deux fonctionnes, vu que tu es sous windows, c'est sqlserver qui tourne, le serveur php aussi mais se fait voler la requète envoyée au 127.0.0.1 par sql serveur.

    Par contre tu peux désinstaller sqlserver ou bien le désactiver à tout moment.

    Coté flash il te faut récueillir le flux de données xml, y implémenter un nouveau noeud XML dans la hiérarchie de ton fichier, lancer un appel au php ou bien à l'asp qui va réécrire ton flux xml dans le fichier xml.

    Bien à toi

  14. #14
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces précisions. Je me disais bien qu'y avait un truc mais comme j'y connais pas grand chose !!! Je vais essayer de me mettre à php ou asp alors.

    A +,
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    je viens de poser quasiment la même question que toi et bien sur j'ai eu les mêmes réponses. Pour PHP tu peux aussi installer EasyPhp c'est très simple à utiliser, très bien documenté. Ca s'installe en quelques clics et il y a une interface très performante pour créer une base et des tables (bien sur c'est mieux d'avoir quelques notions de base de données, clé primaire etc.)


    Ceci dit pour mémoriser un hight score tu peux le faire sur la machine du client en utilisant les SharedObjects très pratique et hyper simple à utiliser.

    bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  16. #16
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut !

    Ben en fait, les bases de données, je connais quand même un peu car j'ai développé une vidéothèque en VB5 avec accès base de donnée (access) et j'avais aussi développé un petit programme de comptabilité analytique en AccessVB. Donc, les clés primaires, secondaires et tout ça, je vois à peu près comment ça fonctionne !
    Ceci dit pour mémoriser un hight score tu peux le faire sur la machine du client en utilisant les SharedObjects très pratique et hyper simple à utiliser.
    Là, je le sens pas très bien ! J'ai toujours été nulle en réseau (faut dire que j'étais pas souvent là non plus )
    Mais est-ce que php ou asp c'est compliqué à comprendre ? lequel est le plus simple ?
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  17. #17
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    personnellement je préfère largement PHP et de très loin. Mais je pense qu'il vaut mieux poser la question aux spécialistes des deux "langages" ?

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  18. #18
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    heu... moi je veux bien demander, mais faut que je la poste où ma question ? ou je créé simplement un nouveau post dans flash ?
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    postes dans le forum PHP

  20. #20
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    OK ! Et merci à tous d'avoir répondu à mes questions ! Bonne continuation
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 11h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h17
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2005, 01h04
  5. [FLASH MX2004 PRO] DragAndDrop sur swf loadé
    Par nikita78 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2004, 02h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo