IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Cherche composant Gauge spécial


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je vois que mon composant n'est intéressant
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    je vois que mon composant n'est intéressant
    Perso je l'ai essayé. Il m'affiche un chiffre digital vert sur fond noir, rien de plus... rien à voir avec un cadran à aiguille en tous les cas.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #23
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    oui jesais mais il a dit qu'il a besoin d'un digit,non????
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Non, je ne pense pas. L'horloge digitale, c'est un exemple que je lui avais donné au début du topic, sinon, j'ai loupé un épisode.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    J'ai l'impresion que mon post est passé inapperçu... pourtant l'antialiasing ne semblait pas de trop...
    Faut le dire les gars si vous me faite la gueule.


    meuh non, mais bon la on a plutot choisi fonctionnel sans trop se compliquer la vie. Parce que suite à ton poste, j'ai failli proposer la chose en utilisant de l'OpenGL ou du DirectDraw, et alors là on aurait pu gérer :
    1) l'anti-aliasing (merci d'y avoir pensé Sub0 )
    2) la rotation de l'aiguille via les transformations OpenGL
    3) Plus d'effet de clignotement, triple buffered même
    4) et, comble du luxe, l'ombre de l'aiguille sur le cadran.
    5) le tout éventuellement modélisé en 3D

    C'est qui qu'est le plus fort, hein, hein ?
    Bidouilleuse Delphi

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    oui jesais mais il a dit qu'il a besoin d'un digit,non????
    Jamais dit ça moi, ça à toujours été une Gauge ronde à aiguille(s) (parceque je vais en faire 2 voir 3 en superposition avec transparance si je peux)

    Waskol : Ne sort pas trop vite, ma première idée pour la rotation de l'image c'étais de tout faire en 3D en utilisant GLScene

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  7. #27
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Jamais dit ça moi, ça à toujours été une Gauge ronde à aiguille(s) (parceque je vais en faire 2 voir 3 en superposition avec transparance si je peux)
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Waskol : Ne sort pas trop vite, ma première idée pour la rotation de l'image c'étais de tout faire en 3D en utilisant GLScene
    Avec Graphics32, tu peux aussi dessiner l'ombre de l'aiguille et l'avantage, c'est que c'est du bitmap, donc moins de risque de bug selon moi.
    Au fait, avez-vous vu la démo que j'avais mis en pièce jointe ?
    Bon courage pour la suite, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Avec Graphics32, tu peux aussi dessiner l'ombre de l'aiguille et l'avantage, c'est que c'est du bitmap, donc moins de risque de bug selon moi.
    Au fait, avez-vous vu la démo que j'avais mis en pièce jointe ?
    Bon courage pour la suite, à+
    +1
    Moi je passerai par G32, + rapide (car si une aiguille te pompe toutes tes ressources, je crois pas que ce soit le but, je caricature mais bon).

    De plus G32 a des fonctions de calques, ce qui parait parfait pour mettre plusieurs aiguilles + des ombres + le fond.

    Pour l'antialisasing, je sais pas ou en est cette bibliotheque (qui interpolait déjà les couleurs de très belle manière à l'époque pour stretcher), si ca se trouve il y a des fonctions de filtres aujourd'hui ?

    D'ailleurs l'antialisaing peut être gérér par un masque de l'aiguille sur le fond en niveau de gris...

    sinon, il reste a faire du vectoriel, mais ce sera plus dur pour faire aussi joli

    bon code !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Bravo !

    Manquerait plus qu'un petit filtre anti-aliasing sur l'aiguille... A ce propos, il m'a semblé avoir vu dans les démos de Graphics32, une fonction de rotation assez performante et de bonne qualité.

    [EDIT] J'ai essayé avec l'aiguile et ya pas photo sur la qualité !
    Il est possible de récupérer juste le code de la fonction de rotation pour éviter l'installation du compo... C'est ce que j'ai fait pour obtenir le redimensionnement avec filtres anti-aliasing.
    C'est clair que ça rend mieux avec l'anti-aliasing ! T'as pas le code de la rotation que je voie ce qu'ils ont fait ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je te prépare une archive pour tout à l'heure.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ok, merci

    Ou juste met le code ici si ce n'est pas trop long

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Ca serait marrant de faire un compo comme ça en 3D effectivement
    Si j'ai un peu de temps, j'essaie de le faire avec Asphyre (DirectX). Ca ne devrait pas poser trop de problèmes (j'espère )
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  14. #34
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Je me demande si, sans tout casser, on pouvais rendre translucide les aiguilles pour mieux voir lorsque elles chevauchent ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Si ce sont des images que tu tournes, tu peux utiliser des png et leur channel alpha
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je te prépare une petite démo avec un PNG justement.
    Je poste dès que c'est prêt, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Pour info, j'ai réussi à utiliser GR32 avec des TImages en créant dynamiquement les TBitmap32, ce qui fait que l'on a pas besoin d'installer la librairie pour compiler le programme. De plus, je suis en train de programmer une horloge à aiguille avec des images PNG, l'anti-aliasing, les ombres et tout et tout...

    Voici donc (pour l'instant), le code de la démo modifié et une capture d'écran de l'horloge que je suis en train de programmer :
    http://sub0.developpez.com/delphi/rotate.zip

    A toute.

    ps: Au fait, l'opacité de chaque élément est réglable.
    Les paramètres de l'ombre aussi.
    On peut même envisager de faire un compo redimensionnable...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #38
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Merci sub0

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Wow c'est très réussi bravo Sub
    Manque plus que je le fasse en 3D et on aura toutes les versions possibles et imaginables
    Je m'y attèle dès ce soir.
    @Harry: Ton appli est se dessine sur un Canvas DirectX ou OpenGL c'est ça?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Quuuuuuuuueeeeeeeeeeeee c'eeeeeeesssssssssssssttttttttttttttt beaauuuuuuuuuu...
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Un composant jauge spécial.
    Par Yepazix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 20h36
  2. Cherche composant comme le TDirectoryListBox...
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 16h31
  3. Cherche composant comme TComPort mais pour l'USB
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 15h57
  4. [Kylix] cherche composants pour les sockets
    Par coriolis dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 10h18
  5. Cherche composant Web Browser indépendant
    Par lancelot69 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2002, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo