IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] Export Excel


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [XI] Export Excel
    bonjour
    il me semble que lorsque j'avais testé la version d'évaluation de CR XI, j'avais été émerveillée par la qualité de l'export execl : mes rapports sont parfois des tableaux avec entête et quadrillage et çà sortait super bien, avec le quadrillage... Ais-je rêvé ? Je n'arrive plus à le refaire
    Qui peut me dire si ce'st faisable et dans ce cas, quel type d'export choisir et avec quels paramétres ?
    Merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Malheureusement même avec crystal XI, l'export Excel reste aléatoire suivant les reports et est encore très loin d'être parfias même si il y a eu une amélioration significative.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Bon, dommage... il me semblait pourtant avoir vu un résultat sympa... j'ai probablement rêvé
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je pense que pour avoir un rapport qui s'exporte bien sour excel, il est important de disposer les tackets correctements sur le design du rapport. Il se base sur ces tackets pour mettre les différents champs dans les colonnes excel et garder ainsi un rapport correctement formaté.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par GP77
    Je pense que pour avoir un rapport qui s'exporte bien sour excel, il est important de disposer les tackets correctements sur le design du rapport. Il se base sur ces tackets pour mettre les différents champs dans les colonnes excel et garder ainsi un rapport correctement formaté.
    heu, c'est quoi un tacket ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ce sont les repères que tu mets dans la règle pour aligner tes champs...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    oh merci beaucoup.. je n'en mets jamais et je les vire dès que j'en vois... je vais revoir ma façon de concevoir
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    De rien.
    C'est assez pénible sur les rapports contenants pas mal d'infos mais bon...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Bonjour
    N'y a t'il pas un export Excel qui serait plus facile à réaliser ? Peut-on faire une "migration" RTF vers Excel (l'export RTF est nickel) ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je ne comprends les difficultés que tu rencontres avec Excel... Avec le CR XI les export XLS sont vraiment nickel...
    C'est au niveau du formatage de ta sheet Excel ???

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    le quadrillage n'est pas reproduit correctement
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Perso pour les export Excel c'est la galère, surtout pour conserver la mise en page.

    Il y a souvent des décalage de cellule.

    Espéront qu'il feront encore un effort sur cette fonction pou rla prochaine version de CR.

    A+

    Machuet

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il suffit d'aligner tous les champs parfaitement, même si la longueur des valeurs peut dépasser. Il faudra ensuite redimensionner automatiquement la taille des colonnes dans Excel :

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci Hakkai94. Ca m'aide un peu...
    Mais mon problème est que j'ai un état qui utilise des groupes et des sous états et que dans l'export, il y a plein de lignes vides qui sont générées...
    Je crois que je vais faire une version spéciale de mon rapport qui sera destiné à l'export excel et je vais demander l'aide d'"un collègue pour faire une macro VB qui va reformatter tout çà
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    En effet c'est aussi ce que je fais si c'est vraiment nécessaire. Une version pour la consulation et une version pour l'export excel. Ceci évite des colonnes superflues ou autres bizarreries du genre.

    @+
    Machuet

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    ok, merci. Pas d'autre solution alors ! Je vais faire avec celle ci !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] export Excel (plusieurs feuilles)
    Par kaiserben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h03
  2. [PEAR][Spreadsheet] PHP/EXPORT EXCEL : nombre de formats de cellule différents !
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 17h21
  3. Tableau dynamique, export excel
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 12h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 13h55
  5. Export Excel
    Par jfn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo