IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[Noob] Formation rapide à Perl - Expressions régulières


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [Noob] Formation rapide à Perl - Expressions régulières
    Bonjour,

    Je dois rapidement pondre un script qui ouvre un fichier .csv (récupéré de log4j pour ceux qui connaissent un peu la tete du truc) et qui fait la somme des WARN, INFO, FATAL, ERROR.

    On m'a dit que le language Perl était l'outil idéal pour ce genre de choses. Bon je ne connais Perl que de nom mais j'ai deux jours pour le faire.
    Pourriez vous me dire si cela est compliqué à faire en Perl.

    J'ai lu un peu les docs proposés sur developpez.com et j'aimerais savoir si vous avez des documentations, tutos pour apprendre à utiliser rapidement les expressions régulières. Merci beaucoup pour vos réponses.

    Voici la tete de mes fichiers csv :

    2006-09-21 09:24:16,WARN ,,Database update took more than threshold of 500 ms: 1044.0652 ms,
    2006-09-21 09:24:16,WARN ,, SQL: update pr_sys_statusnodes set pyLastPulseDateTime = ? where pzInsKey = ?,
    2006-09-21 09:24:16,WARN ,, inserts: <2006-09-21 10:24:15.0> <SYSTEM-STATUS-NODES WFE!DUBEPAP1!C7DA7926C7053F018C8E6BC3976974C4> ,
    2006-09-21 09:40:19,WARN ,,Database update took more than threshold of 500 ms: 1090.5183 ms,
    2006-09-21 09:40:19,WARN ,, SQL: update pr_sys_statusnodes set pyLastPulseDateTime = ? where pzInsKey = ?,
    2006-09-21 09:40:19,WARN ,, inserts: <2006-09-21 10:40:18.0> <SYSTEM-STATUS-NODES WFE!DUBEPAP1!C7DA7926C7053F018C8E6BC3976974C4> ,
    2006-09-21 10:10:33,WARN ,,Database update took more than threshold of 500 ms: 651.2626 ms,
    2006-09-21 10:10:33,WARN ,, SQL: update pr_data set PXCREATEDATETIME = ? , PXCREATEOPERATOR = ? , PXCREATEOPNAME = ? , PXCREATESYSTEMID = ? , PXINSNAME = ? , PXOBJCLASS = ? , PXUPDATEDATETIME = ? , PXUPDATEOPERATOR = ? , PXUPDATEOPNAME = ? , PXUPDATESYSTEMID = ? , PYLABEL = ? , pzPVStream = ? where pzInsKey = ?,
    2006-09-21 10:10:33,WARN ,, inserts: <2004-09-27 22:57:02.755> <gajnj@pegasystems.com> <Jim Gajnak> <wfe> <PEGA-RULES!DUBEPAP1> <Data-Agent-Queue> <2003-09-02 18:31:33.462> <gajnj@pegasystems.com> <Jim Gajnak> <wfe> <Pega-RULES: Core Engine Processing Agent> <<stream>> <DATA-AGENT-QUEUE PEGA-RULES!DUBEPAP1> ,
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tu veux juste afficher le nombre de WARN, le nombre d'ERROR, d'INFO et de FATAL ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    use strict;
    use warnings;
     
    my $file = shift(@ARGV);
    if (! ($file)) die ("usage : $0 <fichier csv>\n");
     
    my %hashcount = ();
     
    open(INPUT, '<', $file) || die("impossible d'ouvrir $file en lecture");
    while (<INPUT>)
    {
        my @linedata = split(/,/, $_);
        my $warninglevel = $linedata[1];
        $hashcount{$warninglevel}++;
    }
    close(INPUT);
     
    foreach my $warninglevel(keys %hashcount)
    {
        my $count = $hashcount{$warninglevel};
        print("Nombre de $warninglevel : $count\n");
    }

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    arf ca a pas l'air de marcher pour moi.

    Voici l'algo (j'ai parcouru la formation developpez.com de David Bourgais, par ailleurs excellente). Mais je ne sais pas comment ecrire dans un fichier proprement du texte seul (pas en lien avec un autre fichier)

    Ouvrir fichier test.csv (qui est dans le meme repertoire que le fichier perl)
    Tant que (=! fin de document)
    Si tu rencontres les caracteres WARN
    ajoute 1 au compteur i
    Si tu rencontres les caractères INFO
    ajoute 1 au compteur j
    Si tu recontres les caractères ERROR
    ajoute 1 au compteur k [etc..]

    Ecris dans le fichier report.txt

    =========================
    LOG 4J SUM UP REPORT
    =========================

    NUMBER OF WARN : retourne $i
    NUMBER OF INFO : retourne $j

    [etc...]
    apres plus qu'à utiliser bmail avec la commande -m report.txt et le renvoyer à qui de droit

    Merci beaucoup
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ca doit donner un truc comme ca (pour l'instant je sais pas ecrire dans un fichier dans je le mets sur la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #!C:\Perl\bin
     
    	use strict;
     
    open READ, "< test.csv" or die "die";
    $i=0;
     
    while (<FICHIER>)
    {
    	if($_ =~ /WARN/)
    		{
    			$i++;
    		}
    }
    print $i;
    close writer;
    D'ailleurs il me sort :
    Global symbol $i requires explicit package name at test.pl
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une méthode pour faire ce que tu souhaites en repartant de ton algo romancé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    use strict;
     
    # variables déclarées (par my)
    my $FichierEntree = "test.csv";
    my $FichierSortie = "report.txt";
    my %Compteur = qw(WARN 0 INFO 0 ERROR 0 FATAL 0);
     
    # ouverture des deux fichiers
    open(IN, $FichierEntree) or die ("cannot open $FichierEntree in input mode : $!\n");
    open(OUT, ">$FichierSortie") or die ("cannot open $FichierSortie in output mode : $!\n");
     
    # analyse de chaque ligne du fichier d'entrée avec comptage des mots recherchés
    while(<IN>)
    {
        ++$Compteur{$1} if (/(WARN|INFO|ERROR)/);
    }
    close(IN);
     
    # écriture du résultat en sortie
    print OUT "=========================\n";
    print OUT "LOG 4J SUM UP REPORT\n";
    print OUT "=========================\n\n";
    foreach(sort(keys %Compteur))
    {
        print OUT "NUMBER OF $_ : $Compteur{$_}\n";
    }
    close(OUT);
    Mon script compile chez moi, dis-nous ce que ça donne de ton côté

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Konrad Florczak
    D'ailleurs il me sort :
    Global symbol $i requires explicit package name at test.pl
    C'est normal car tu utilises dans ton script la pragma "strict" qui impose ensuite que l'on déclare toute variable de ton script par un my (je fais au plus simple ici mais il existe d'autres formes de déclarations comme our)

    Ton $i, lorsque l'interpreteur de Perl le tope pour la première fois, constate qu'il n'a pas été déclaré par un my et considère ici qu'il y a un vice de forme

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Attention !! Dans le code que je t'ai donné, ça repose sur le principe qu'une des chaînes de caractères que tu recherches dans une ligne n'est présente qu'une seule et unique fois PAR ligne.

    Si une ligne contenait ERROR... ERROR, ça ne fonctionne pas (partiellement du moins) et idem si une ligne contenait WARN......ERROR......

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    merci pour le code par contre il me fait un die sur le fichier report.txt
    il ne le crée pas le fichier (alors qu'il doit etre crée)

    ensuite il n'ecrit pas dans le fichier

    foreach(sort(keys %Compteur))
    {
    print OUT "NUMBER OF $_ : $Compteur{$_}\n";
    }
    close(OUT);

    ne marche pas

    par contre

    foreach(sort(keys %Compteur))
    {
    print "NUMBER OF $_ : $Compteur{$_}\n";
    }
    close(OUT);

    maffiche bien le truc sur la console.
    C'est franchement hyper puissant perl sinon, faut vraiment que je m'y mette. Merci pour le code je vois comment marche la structure du doc.

    Sinon j'ai fait ca aussi (c'est lourd) mais ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    #!C:\Perl\bin
    @months = qw(Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec);
    @weekDays = qw(Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun);
    ($second, $minute, $hour, $dayOfMonth, $month, $yearOffset, $dayOfWeek, $dayOfYear, $daylightSavings) = gmtime();
    $year = 1900 + $yearOffset;
    $theGMTime = "$hour:$minute:$second, $weekDays[$dayOfWeek] $months[$month] $dayOfMonth, $year";
     
     
     
    open READER, "< test.csv" or die "No such file : test.csv";
    open WRITER, ">report.txt" || die "Cannot create report.txt";
    $info=0;
    $warn=0;
    $error=0;
    $fatal=0;
     
    while (<READER>)
    {
    	if($_ =~ /INFO/)
    		{
    			$info++;
    		}
    	if($_ =~ /WARN/)
    		{
    			$warn++;
    		}
    	if($_ =~ /ERROR/)
    		{
    			$error++;
    		}
    	if($_ =~ /FATAL/)
    		{
    			$fatal++;
    		}
    }
     
    close READER;
     
    print WRITER "=====================================\n";
    print WRITER "DAILY REPORT PROCESSED $theGMTime\n";
    print WRITER "INFO  : $info  \n";
    print WRITER "WARN  : $warn  \n";
    print WRITER "ERROR : $error \n";
    print WRITER "FATAL : $fatal \n";
    print WRITER "=====================================\n";
    close WRITER;
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Désolé pour le fichier qui ne se crée pas, j'avais fait un copy/paste trop rapide de la ligne d'avant et j'oubliais d'ouvrir le fichier en mode création

    J'ai mis mon script à jour (voir + haut) en rajoutant FATAL dans la liste des termes à rechercher, ça doit mieux marcher maintenant

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    C'est nickel merci beaucoup

    j'ai plus qu'à rajouter le truc de la date (dans mon script plus haut) et j'aurais ce que je voudrais.

    Vais voir si perl prend des arguments en ligne de commandes aussi que je pourrais récupérer dans le code. Mais bon je vais pas t'embeter, t'es pas la pour m'apprendre Perl.

    Je reviendrais si j'ai des questions. Allez zoup ou j'ai mis ma doc Perl moi...

    Merci encore
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Konrad Florczak
    Vais voir si perl prend des arguments en ligne de commandes aussi que je pourrais récupérer dans le code. Mais bon je vais pas t'embeter, t'es pas la pour m'apprendre Perl.
    Oui, Perl accepte les lignes de commande. Tiens, un rapide exemple, en admettant que les 2 fichiers dont ton script a besoin lui sont donnés en ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    # la ligne de commande
    perl MonScript.pl test.csv report.txt
     
    # le début du script avec récup des paramètres transmis
    use strict;
     
    # variables déclarées (par my)
    my $FichierEntree = $_[0];
    my $FichierSortie = $_[1];
    my %Compteur = qw(WARN 0 INFO 0 ERROR 0 FATAL 0);
     
    ... ... ...

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    vraiment génialissime
    je crois que je vais laisser tomber batch et me mettre à Perl

    Merci encore
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Konrad Florczak
    arf ca a pas l'air de marcher pour moi.
    Oups, effectivement je me suis planté sur la condition du paramètre, il fallait mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    die ("usage : $0 <fichier csv>\n"), if (! ($file));
    et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (! ($file)) die ("usage : $0 <fichier csv>\n");

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Oups, effectivement je me suis planté sur la condition du paramètre, il fallait mettre

    Code:

    die ("usage : $0 <fichier csv>\n"), if (! ($file));


    et non

    Code:

    if (! ($file)) die ("usage : $0 <fichier csv>\n");

    Oh c'est pas grave C'est pas moi qui va te reprendre sur la qualité de ton code Perl

    Bon si vous avez des questions concernant LaTeX, je me ferais un plaisir de vous repondre sur le forum !

    A très bientot
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch
    Oui, Perl accepte les lignes de commande. Tiens, un rapide exemple, en admettant que les 2 fichiers dont ton script a besoin lui sont donnés en ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    # la ligne de commande
    perl MonScript.pl test.csv report.txt
     
    # le début du script avec récup des paramètres transmis
    use strict;
     
    # variables déclarées (par my)
    my $FichierEntree = $_[0];
    my $FichierSortie = $_[1];
    my %Compteur = qw(WARN 0 INFO 0 ERROR 0 FATAL 0);
     
    ... ... ...
    C bizarre ca a pas l'air de marcher chez moi :

    C:\>perl test.pl test.csv report.txt
    cannot open in input mode : No such file or directory
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    1000 excuses, je me mélange toujours les pinceaux avec certains noms de variables Perl

    Remplace dans mon script les variables déclarées $FichierEntree et $FichierSortie par ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my $FichierEntree = $ARGV[0];   # et non $_[0]
    my $FichierSortie = $ARGV[1];   # et non $_[0]
    Désolé

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Pas de soucis, effectivement ca marche mieux maintenant
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PERL] Expressions régulières
    Par Ashin dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2010, 16h46
  2. PERL: expression régulière
    Par Ashin dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 15h47
  3. [Perl]Expression régulière .
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 15h43
  4. la fonction format et les expressions régulières
    Par modafine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h08
  5. [DEBUTANT] Format de date - expression régulière
    Par jpillonel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo