IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache probléme d'accés


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Apache probléme d'accés
    Bonjour à tous
    Depuis ce matin 03h00 mon serveur apache Apache/2.0.54 / avec php /mysql tournant sur une Mandriva 06 ne repond plus au requetes en utilisant http://monseveur:8080 mais répond à http:/ip.publ.ic:8080 . Auparavant les deux accés marchaient.

    En fouillant un peu ds les log de apache je me suis rendu compte de cette ligne de log qui me parait être une DOS attack, mais je ne sais pas vraiment comment l'analyser ou en titrer des conclusions, et surtout comment réparer tous ca !

    voici les lignes de logs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    193.52.238.170 - - [20/Sep/2006:16:21:30 +0200] "GET /son/sr_program_2006_09_15_12_30_00.mp3 HTTP/1.1" 200 86496000 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1b2) Gecko/20060821 Firefox/2.0b2"
    216.191.150.85 - - [20/Sep/2006:23:13:58 +0200] "GET /w00tw00t.at.ISC.SANS.DFind:) HTTP/1.1" 400 226
    216.191.150.85 - - [20/Sep/2006:23:13:58 +0200] "GET /w00tw00t.at.ISC.SANS.DFind:) HTTP/1.1" 400 226 "-" "-"
    210.21.115.88 - - [21/Sep/2006:03:02:34 +0200] "GET /w00tw00t.at.ISC.SANS.DFind:) HTTP/1.1" 400 226
    210.21.115.88 - - [21/Sep/2006:03:02:34 +0200] "GET /w00tw00t.at.ISC.SANS.DFind:) HTTP/1.1" 400 226 "-" "-"
    193.52.238.170 - - [21/Sep/2006:11:58:50 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 61865
    193.52.238.170 - - [21/Sep/2006:11:58:50 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 61865 "-" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1b2) Gecko/20060821 Firefox/2.0b2"

    Merci beaucoup de vos réponses je séche !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Avant de penser à une attaque DDOS, je vérifierai quelques éléments si j'étais toi:
    - DNS: est-ce que monserveur pointe toujours sur l'ip public ?
    - Que se passe-t-il à 3h00 du matin ? Apache redémarre certainement, peut-être pour la rotation des logs.
    - Si il y a eut redémarrage d'apache, est-ce qu'il n'y a pas eut une modification de la configuration apache avant 3h ? Vérifier la date de modif des fichiers de conf apache

Discussions similaires

  1. [Apache] Problème d'accès à /phpmyadmin
    Par publicStaticVoidMain dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2008, 19h20
  2. apache 4.1.36 problème d'accès au menu admin et tomcat manager
    Par fatenatwork dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 11h12
  3. Problème d'accès apache
    Par Florent08800 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 21h16
  4. [apache] Problème d'installlation ?
    Par ZzTop dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 08h49
  5. problème d'acces concurentiel à un fichier
    Par Theoden dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo