IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Conversion timestamp en date


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Conversion timestamp en date
    Bonjour à tous,
    On sait calculer le nombre de secondes écoulées depuis 1/1/70.
    Quelqu'un connait-il la fonction qui permet de transformer ce nombre de secondes en date?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par devjcc
    On sait calculer le nombre de secondes écoulées depuis 1/1/70.
    Quelqu'un connait-il la fonction qui permet de transformer ce nombre de secondes en date?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($sec,$min,$heure,$mjour,$mois,$annee,$sjour,$ajour,$isdst) = gmtime(time);
    Bon courage
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($sec,$min,$heure,$mjour,$mois,$annee,$sjour,$ajour,$isdst) = gmtime(time);
    Bon courage
    Merci, mais ceci est valable pour la date en cours.
    Là de dessus pas de problème.

    Comment fait-on pour obtenir une date à partir de n'importe quelle variable 'seconde'. Ex: 1190292727 doit donner 2007-09-20. ?
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Utilisation du module Time::local:

    http://perldoc.perl.org/Time/Local.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    use Time::Local 'timelocal_nocheck';
     
    # the 10,000,000th second since 1970!
    print scalar localtime timelocal_nocheck 10000000,0,0,1,0,70;

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par devjcc
    Merci, mais ceci est valable pour la date en cours.
    Là de dessus pas de problème.

    Comment fait-on pour obtenir une date à partir de n'importe quelle variable 'seconde'. Ex: 1190292727 doit donner 2007-09-20. ?
    Merci
    Bah ... il suffit de remplacer "time" par 1190292727.

    Attention, il faut ajouter 1900 à la variable $annee et 1 à la variable $mois pour que leurs valeurs soient exploitables.

    La mise en forme finale est de ton ressort.


    Sinon, il y a toutes les solutions passant par des modules, dont DateTime::Format::Epoch, par exemple ...

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait, je viens de trouver la solution sans utiliser de lib supplémentaire.

    Il suffit de recréer un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @date=gmtime($NombreDeSeconde);
    et de faire l'extraction habituelle des éléments de date.

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    ok, sinon Time::Local fait partie du Core, autrement dit il est installé d'office avec Perl, donc pas besoin d'installer quoi que ce soit

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion timestamp vers date
    Par ldiaz dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2011, 12h01
  2. probleme de conversion d'un timestamp en date
    Par mimaaaa dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2008, 18h49
  3. pb conversion TimeStamp To date
    Par flora806 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 15h01
  4. Conversion timestamp vers date avec oracle 9.2
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 14h10
  5. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo