IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Développement] Classe Date


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #61
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour

    Heu ... La classe en question je la trouve ou ???
    J'ai suivi le lien mes scripts .... mais ... je tombe sur une autre classe sauveBaseMySQL qui m'intéresse aussi ... mais je la trouve pas non plus ...

    S'cusez mon ignorance ...
    Take it HiSy

  2. #62
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    desolé, si tu suis les liens vers mon site ça va pas etre top, car j'ai laissé la partie "scripts" un peu à l'abandon ces derniers mois

    ici tu as le code complet de la classe (je crois que c'est la derniere version)


    ps : la classe sauveBaseMySQL est elle aussi à l'abandon , mais elle est basée sur ce script ;-)

  3. #63
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Merci ...

    Les rayons sont vides mais le service après vente est correcte ..
    Take it HiSy

  4. #64
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    torvalds17, j'ai entré 90 dans l'input de ton script NombreEnLettres et il me sort : "quatre-vingt"..

  5. #65
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Léger soucis avec la fonction getdateFromPattern
    Bonjour à tous,
    je voudrais juste signaler un "bug" si cela en est vraiment un.
    Lorsque je récupère un objet date via l'instruction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $date  =& Date::getdateFromPattern('27/03/2005', '%J%/%M%/%YYYY%');
    print $date->str('le dernier est %J%/%M%/%Y%<br>');
    Celle-ci ne retourne une date incorrecte en l'occurence ceci :27/03/0
    Avez-vous la même chose?

    Si par contre je place un seul Y dans le pattern, cela fonctionne.

    PS: classe date située en page 3 de ce topic

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonsoir, et merci pour cette classe qui va m'etre de grande utilité!
    Cepedant j'ai pris la classe en page 3, mais au fur et a mesure il y a des changements, serait-il possible d'avoir un récapitulatif, en précisant la derniere version?

    merci d'avance! et encore bravo pour ce travail!

  7. #67
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'avais développé pour ma par un portage de ce que faisait du coté java Date, Calendar.

    Nicolas BUI
    http://www.tinestudio.com
    Nicolas BUI

  8. #68
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous, je m'insère... très intéressé et félicitations pour tout le travail.
    Est-il possible d'obtenir la dernière version.

  9. #69
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'ai construit pour une application une série de fonctions dont certaines pourraient être intéressantes. J'écrit ici la liste de les prototypes de fonctions et dites moi si il y en a que vous voulez voir!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /**
    * FONCTIONS DOCUMENTÉES:
    *
    * afficherHeure(int $h) : Affiche une heure sur le format ##:## à partir d'un nombre.
    * ajouterDate(string $date, string $heure, string $pdate, string $pheure, [bool $soustraire]) : Ajoute ou soustrait une date à une autre
    * ajouterJours(string $strDate, int $decalage) : Ajoute un nombre de jours à une string du genre AAAA-MM-JJ
    * arrInferieur(string $strHeure, int $precision) : Arrondit à X minutes près une heure (unité inférieure)
    * arrSuperieur(string $strHeure, int $precision) : Arrondit à X minutes près une heure (unité supérieure)
    * dateDiff(string $dateDebut, string $dateFin) : Renvoie le nombre de jours entre deux dates 
    * dateDiffo(string $dateDebut, string $dateFin) : Renvoie le nombre de jours ouvrables entre deux dates
    * dimancheDernier() : Renvoie la date de dimanche dernier
    * dimanchePrecedent(string $strDate) : Renvoie la date du dimanche précédant
    * genererOptions(int $debut, int $fin, [int $valeur]) : Affiche des heures dans un <select> (Voir en-tête)
    * hDiff(string $ddebut, string $hdebut, string $dfin, string $hfin) : Calcule la différence en heures entre deux moments
    * matinMinuit(string $h) : Calcule l'espace de temps entre minuit et l'heure donnée
    * premierLundi(int $mois, int $annee) : Donne la date du premier lundi du mois
    * roundTime(string $h) : Addondit à X minutes près une heure
    * semaineDerniere(string $strDate) : Recule une date d'une semaine
    * soirMinuit(string $h) : Calcule l'espace de temps entre l'heure donnée et minuit 
    * strtodate(string $str) : Convertit une date au format AAAA-MM-JJ en date
    * tempsEcoule(string $strDebut, string $strFin) : Calcule le temps écoulé à partir de deux heures au format HH:MM
    * timetoint(string $heure) : Change une heure au format HH:MM en integer
    **/
    
    Pensez à la balise

  10. #70
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Que pensez vous de cette fonction ,je ne l'ai pas encore vu très souvent ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    setlocale(LC_ALL,"fr");
    echo "date du jour : <br>",
    strftime("%A %d %B %Y");
    ?>
    simple et rapide mdrrrr mais pas tres pratique lorsque l'ont formate une date dans un script lourd tel qu'un formatage de date provenant d'une base de donnée mysql dommage....
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  11. #71
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Moi je voudrais voir ta fonction premierLundi(int $mois, int $annee) : qui Donne la date du premier lundi du mois
    J'en ai besoin pour faire un programme qui fait du publipostage ^^
    merci davance

  12. #72
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par bloowind
    Moi je voudrais voir ta fonction premierLundi(int $mois, int $annee) : qui Donne la date du premier lundi du mois
    J'en ai besoin pour faire un programme qui fait du publipostage ^^
    merci davance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /**
     * Donne la date du premier lundi du mois
     * Paramètres : int $mois  (Ex: Janvier = 01)
     *              int $annee (Annee = AAAA)
     * Return     : date       (Timestamp UNIX)
     **/
    function premierLundi($mois, $annee) {
      $jour = ((9 - (date("w", mktime(0, 0, 0, $mois, 1, $annee))))%7);
      if($jour == 0) $jour += 7;
      return(mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $annee));
    }
     
    Je ne me rappelle plus pourquoi j'avais utilisé le chiffre 9... mais ça fonctionne.
    Pensez à la balise

  13. #73
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Performances
    Bonjour à tous

    Deterrage de topic en regle !!!

    J'utilise cette classe Date depuis plusieurs années avec succès, merci pour ce beau boulot.

    Par contre sur une application récente, j'ai un gros souci de perf :

    mon code (qui merite évidemment optimisation) genère plusieurs milliers d'appel à ces methodes, notamment getNumJourJulien() qui est appelée un peu partout (principalement dans la methode str() dans mon cas).
    Et là les perfs s'écroulent car les calculs qu'elle contient sont assez lourd, notamment l'utilisation massive de la fonction "floor".
    Avec XDebug on voit clairement que c'est ce qui explose tous les temps d'execution.

    Verriez-vous une piste d'optimisation à ce niveau ?
    J'ai mis en place dans la classe un pseudo cache (recupere le format de sortie dejà fourni si la date n'a pas changé, pour ne pas tout recalculer), ça gagne un peu, mais ce n'est pas exceptionnel.
    Je me doute qu'il n'y a pas de réponse simple car le calcul du numéro de jour en Julien est complexe, mais si vous avez une piste, je suis preneur.

    Merci

  14. #74
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par serrod Voir le message
    Deterrage de topic en regle !!!
    celui la est epic je dois dire

    sinon, aujourd'hui, plus besoin de reinventer la roue..
    php.net/manual/fr/class.datetime.php
    php.net/manual/en/book.datetime.php
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Conversion de classe Date vers classe Calendar
    Par Bateau_Ivre dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 11h46
  2. la classe date
    Par dimainfo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 09h51
  3. une classe Date standard ?
    Par r0d dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 21h42
  4. classe date générique ?
    Par lili_bzh dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2004, 10h59
  5. [Date]Classe Date
    Par kaiser2003 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo