IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum][Conseil] Quel script de forum gratuit choisir ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [Forum][Conseil] Quel script de forum gratuit choisir ?
    s'il vous plais où je peu trouver un FORUM pour le telecharger gratuitement
    svp
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu entends quoi par forum ?? Car il existe plusieurs type de forum et le plus connu est phpbb que l'on trouve sur phpbb-fr

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    phpBB > Très connu > www.phpbb.com ou www.phpbb-fr.com ou www.phpbb.biz

    FSB > Soft, Rapide > http://www.fire-soft-board.com/
    ect..

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    est ce que je peut avoire un forume en arabe SVP

    merci

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Oui avec phpBB => http://www.phpbb.com/downloads.php => Language & Image Packs => Arabic

    Par contre je ne suis pas sur que FSB soit traduit en arabe désolé

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Sinon pour FSB si tu te sent l'ame d'un traducteur , tu peux le traduire , si s'est comme php bb , sa dois étre dans un docier lang ...

    Mais regarde quand méme si il existe pas deja .... Et aprés tu peux le proposer sur leur forum ....

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Moi je cherche a faire un forum structuré. Chaque post doit être définie par une structure prédéfinie. Par exemple une structure argumentative, pour résoudre des problèmes. Question, proposition de solution, proposition alternative. rejet etc..
    Est-ce que les forums existants peuvent faire ça?

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Pas tout compris, ceci dit je crois que phpBB peu faire ce que tu souhaite via un mod

  10. #10
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    En effet ca existe mais c'est du sur mesure il faudra ajouter quelque MOD's
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Cela ne résour pas le pb soulevé ci-dessus sans développer des mods mais : PunBB est un excellent forum PHP : http://punbb.org/ ou en français http://www.punbb.fr/

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et SMF?

    Élégant. Efficace. Puissant. Simple Machines Forum (SMF) est un script de gestion de forum de deuxième génération. Incluant de base de nombreuses fonctionnalités, il est prêt à révolutionner le monde du webmastering. SMF est distribué et peut être utilisé gratuitement sur tout type de site, dans les limites de la légalité.


    Je l'avais mis un peu à l'ecart le testant que peu de temps, et j'y suis retourné dessus il y pas longtemp. Et bien il y a eu du grand changement. La partie forum en elle même on retrouve les options les plus banales et quelques nouveautés sans trop de superficialité. Partie admin sympas et simple.

    Ce qui est sympas aussi, c'est le nombre de convertiseur vers SMF. A l'heure actuel, il existe pour Vbulletin --> SMF, XMB --> SMF, PHPBB2 --> SMF, YABB --> SMF...
    Et pas que des convertisseur mais aussi des adaptations pour certains cms, comme le splus connu: mkportal, joomle, mambo...


    Enfin voila, si vous voulez les liens officiels:

    SMF officiel: http://www.simplemachines.org/
    SMF communauté fr: http://www.simplemachines-fr.org
    SMF 2ieme comunauté: http://smf-fr.org/

Discussions similaires

  1. [Forum] Quel script de forum choisir ? PhpBB ou SMF ?
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 14h51
  2. [Forum][Conseil] Quel outil choisir pour créer son forum?
    Par idamarco dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/02/2007, 00h19
  3. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h29
  4. [Forum][Conseil] Quel logiciel de forum choisir (gratuit ou jusqu'à +- 20EUR)
    Par sjrd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo