IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Création d'un SUDOKU


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un SUDOKU
    Bonjour à tous !

    Je me suis lancé dans un projet avec un ami qui consiste a créer un site internet ou l'on joue au SUDOKU en ligne...
    Actuellement, le site fonctionne de la manière suivante. Tous les matins, avant de partir en cours, j'upload un fichier qui contient la grille du jour et mon site retrouve tout seul ce fichier grille.txt et le traduit.
    Les joueurs ont donc 24heures pour créer leurs grilles.
    Mais le problème est le suivant (ou plutot, les problèmes sont les suivants) :
    - Je suis obligé de faire un nouveau fichier *txt tous les jours et de me lever 15 minutes plus tot.
    - Le livre dans lequel je prends mes grilles a un nombre limité de grilles.
    - J'aimerais savoir créer un générateur de SUDOKU et comprendre comment ca marche (plutot que de télécharger betement un générateur tout fait comme il en existe des dizaines (des centaines ?)


    Voila pourquoi j'ai besoin de votre aide.

    Je ne demande pas que quelqu'un me fournisse un code tout fait. Je voudrais simplement que l'on m'explique la méthode que devra suivre mon programme pour générer des grilles de SUDOKU réalisables (parce que si il efface des nombres au pif, c'est pas sur que ca soit réalisable...).
    Après je me chargerais moi même de traduire tout cela en C/C++ ou en PHP.



    Merci d'avance a tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Quel rapport avec le développement Windows ?
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    va voir Ici.(essaye de tout lire)

    Commence par faire un solveure ensuite pensse au genereteure.

    Mais tu n'est pas obliger de le faire toi meme, les generateures de sudoku sa ne doit pas etre tres rare, quoi que soit le language que tu utilise.

Discussions similaires

  1. Problème dans la création d'une grille de Sudoku
    Par Aurelienjjj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 17h40
  2. Création d'un Sudoku
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2010, 18h08
  3. Création d'un sudoku
    Par shaytan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 14h41
  4. Création de grilles de sudoku fini
    Par mooglwy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2008, 22h29
  5. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo