IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Connexion entrante impossible pour les serveurs de validation W3C


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Connexion entrante impossible pour les serveurs de validation W3C
    Bonjour,

    Voilà je désespère de trouver une solution à mon problème qui est assez étrange, en tout cas pour le débutant que je suis.

    Je développe actuellement un site pour un ami et, étant soucieux des normes, j'essaie de créer des sites valides XHTML et CSS.

    Hors lors des validations j'ai de curieux problèmes...

    Malgré que les serveurs de validations puissent se connecter au site (ainsi que les visiteurs et ce sans aucuns problèmes) ils n'arrivent pas à valider mes pages.

    Autre chose étrange seul la validation XHTML passe de temps en temps quand je clique sur le lien de validation en pied de page du site, la validation CSS elle ne fonctionne jamais...
    Mais si je clique sur le lien avec un navigateur autre que IE ça ne marche pas et j'obtient ce message de la part du serveur de validation XHTML.

    I got the following unexpected response when trying to retrieve <http://iteractif.gotdns.com/index.php>:

    500 read timeout

    If you made recent changes to your domain name (DNS) configuration, you may also want to check that your domain records are correct, or ask your hosting company to do so.
    Je tourne sur Débian Etch, et utilise Apache2 et php5 pour héberger le site et je me sert de Quanta+ pour le développer.

    J'espère que vous pourrez m'aider et vous remercie de votre attention.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Tu es sur que ton site web est visible de n'importe ou (i.e. de l'exterieur de ton reseau ?)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'en suis sûr et certain même. J'ai un système qui compte le nombre de personnes connectées et c'est ainsi que je puis affirmer que les serveurs de validations se connectent au site.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pourtant, en cliquant sur ton lien, j'arrive a un timeout, il doit donc y avoir un probleme dans la configuration de ton serveur...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement il doit y avoir un problème.

    Avant de te confirmer je viens de demander à des personnes de s'y connecter et elles ont pût sans problème.

    Je viens de couper un programme utilisant de la bande passante, peut-être y atrriverais tu mieux cette fois.

    A vrai dire je ne sais plus où chercher, surtout que quand je fais la validation via IE il arrive à analyser ma page une fois sur deux en moyenne...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il doit en effet y avoir un problème de bande-passante, puisque j'ai pu cette fois me connecter sans problème à ton site
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mais hélas le problème des validateurs ne vient pas de la bande passante.

    Je pense que ça vient de ma configuration Apache2 car j'ai ré-installé Débian récement et un site où la validation marchais très bien auparavent ne marche plus maintenant.

    Je crois que je ferais mieux de fermer ce sujet ou le recréer ailleur mais comme je ne suis pas sûr j'hésite...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Tant qu'à faire, tu peux toujours faire une demande de déplacement à un modérateur (je n'ai pas les droits sur les forums Webs, mais je pourrais le transmettre à l'équipe chargée de le faire )

    J'ai l'impression que ça pourrait effectivement venir d'un problème de configuration, mais c'est assez étrange... si ça fonctionne une fois de temps en temps, c'est que ça vient d'un problème aléatoire (et donc rarement de la configuration)... il faudrait que tu trouve un moyen pour trouver qu'est-ce qu'il fait que ça marche pas ou que ça marche...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    moi non plus j'arrive pas à m'y connecter.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui très bonne idée Swoog Si un modérateur passe par là, pourriez-vous, s'il vous plait, déplacer mon message dans le forum approprié ? Merci

    En fait la validation XHTML ne marche de temps en temps que sous IE linux, sous mozilla ou Konqueror ç n'a jamais marché. Quand à la validation CSS que sous soit sous IE ou les autres elle ne fonctionne jamais...

    Trotters213, postes-tu ici pour essayer de règler ton problème ou juste pour signaler que toi aussi tu ne peux t'y connecter ?

    Si c'est pour essayer de règler ton problème je te conseil de donner plus de précisions sur ton OS et si jamais c'est sur Windows et bien de ré-écrire un sujet dans le forum approprié car je pense que ce sujet doit aller dans le forum Linux étant donné ma config.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    je n'ai pas été précis, pardonne-moi
    Je n'arrives pas à me connecter à ton site (http://iteractif.gotdns.com/).
    Par contre je vais tous les jours sur le Validator CSS et sur le Validator XHTML du W3C et ceux-ci fonctionnent parfaitement.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour

    Tu es tout pardonné Trotters213 Utilisant une ip dynamique, ayant un doubleboot pour tourner des fois sur windows et de surcroit n'ayant pas réussi à configurer parfaitement un programme pour remettre l'ip dynamique à jour automatiquement il est fort probable que tu ai essayé de t'y connecter à un mauvais moment. Tu peux ré-essayer quand tu veux dans la journée, l'ip est mis à jour et je n'irais pas sur la partition Windows aujourd'hui.

    Pour le moment je ne suis pas certain qu'on puisse se connecter sans problèmes à mon site d'après vos dires, mais les personnes extérieurs à qui je demande de se connecter pour tester n'ont jamais de problèmes. Donc soit elles ont eu beaucoup de chance soit le hasard a fait que vous avez essayé de vous connecter a un mauvais moment, seul le temps nous le diras au fûr et à mesure. Mais vivement que j'acquiert des certitudes afin de mieux cerner le problème.

    Si je me base sur les serveurs de validations j'ai effectivement un gros problème de configuration et si vous pouviez m'aider à le réparer afin que je puisse continuer de travailler sereinement je vous en serait très reconnaissant.

    J'héberge le site sur Débian Etch et j'utilise Apache2 ainsi que php5 uniquement (étant débutant je ne connais pas php4 mais je me suis dit que php5 étais forcément mieux).

    J'attend vos réponses avec une réelle impatience pour ce problème qui n'a que trop duré et qui me ralenti dans la réalisation de ce site (d'ailleur ne vous gênez pas pour donner votre avis dessus, moi je le trouve trop basique ).

    Je vous remercie pour votre attention et votre soutien, ainsi que pour votre amabilité.

    Merci d'avoir déplacé mon sujet Titoumimi

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense qu'un bon début serait peut-être de nous en dire un peu plus sur ta configuration réseau éventuellement (est-ce que tu es derrière un routeur, tu as des par-feu bizarres, quel est ton FAI [il y en a qui bloquent certains ports], des choses comme ça qui pourrait influer sur la connectivité quoi ) et que tu postes les fichiers de configuration pour Apache et PHP grâce au système de pièces jointes sur le forum (prend bien garde à retirer éventuellement les informations confidentielles s'il y en a ).

    ça permettra au premier spécialiste en configuration d'Apache/PHP de jeter un coup d'oeil et de voir si le problème vient de là...

    Bonne Continuation et Bonne Chance !

    Swoög
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    A vrai dire je ne pense pas que celà vienne du routeur car avant que je reformate mon disque dur il marchait très bien et je n'ai pas touché à sa configuration.

    De plus j'ai bien pris soin de libèrer les ports que j'utilise en précisant mon ip locale.
    Mais pour info il s'agit du triway tiscali.

    Je joins les deux fichiers de configurations demandés.
    N'étant pas sûr que ce soit les bons je précise leur chemin d'accès:

    php.ini: /etc/php5/apache2/
    apache2.conf: /etc/apache2/

    J'avoue être complètement perdu, merci pour votre aide qui m'est indispensable. Vivement que je sois assez aguerri afin de pouvoir aider à mon tour
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Erf personne ne pourrais m'aider svp ?

    Peut-être est-ce une erreur flagrante mais personnellement je ne la voit pas, mais vu mon niveau ce n'est pas étonnant.

    N'aurais-je pas mis les bons fichiers ? Désolé, si ce n'est pas le cas je ne sais pas exactement lesquels mettre.

    Merci et bonne soirée

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mon problème n'ayant toujours pas été résolu, malgré le fait que je ne me contente pas d'attendre une réponse, je me permet de remonter le sujet.

    J'aimerais bien éviter d'envisager un formatage pour essayer de règler le problème.

    Merci d'avance.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bon et bien dernier petit up avant de laisser mourrir ce sujet....

    Désolé d'être lourd mais j'aurais bien aimé règler ce problème.

    Quoi qu'il en soit merci et bonne continuation.

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    je crains que si personne ne te réponds c'est que personne ne voit d'où vient le problème.
    Désolé

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ben tant pis, peut-être que dans l'avenir quelqu'un pouvant m'aider à le résoudre le verras.

    En tout cas merci pour votre gentillesse: ça fais vraiment plaisir Autant que votre orthographe soignée.

    C'est rare et même si je n'ai malheureusement pas obtenu de réponses à mes divers sujets ça motive pour venir poster ici.

    Je vous souhaite une bien bonne continuation et beaucoup de réussites dans vos projets. Je reviendrais avec plaisir dès que l'occasion se présenteras.

    P.S. à Trotters213 : Pour ce qui est des muscles je ne sais pas mais pour le cerveau tu as démontré que tu en avais un et que tu sais t'en servir.

    Amicalement,

    Squalthor.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    N'ayant hélas toujours pas trouvé ce qui clochais je remonte ce sujet en espérant que quelqu'un puisse m'aider à le résoudre.

    Je me retrouve totalement à cours d'idées, malgré que j'ai longuement étudié forums et autres.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 13h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 10h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo