IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

[Débutant] Lire un fichier texte et écrire dans un autre


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant] Lire un fichier texte et écrire dans un autre
    bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide!!!!!,

    je suis vraiment a court ma si vous pouviez m'aider!!!
    j'ai un petit exercice a faire et voila: je dois aller lire un fichier txt et ecrire dans un autre txt. Lire j'y arrive mais j'arrive pas à ecrire dans l'autre fichier...

    moi je procede comme suit:

    je lit un caractere , je l'ecrit dans l'autre fichier je lis un caractere, je l'ecrit et ainsi de suite... jusqu'a la fin du texte...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    readwrite:
     
    push ax
    read_file handle,buf//lit un caractere
    mov ax,handle
     
    ;mov buf,ah
    pop ax
    ;mov buf2,ah
     
    write_file handle2,buf//ecrit un caractere
    jmp readwrite
    voici mes macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    open_file macro   ad
     mov ah, 3dh
     mov al, 00h; read only
     mov dx,offset ad; adresse
     int 21h
    endm
     
    read_file macro handle,buff
     mov ah,3fh
     mov bx,handle
     mov cx,01h
     mov dx,offset buff
     
     int 21h
    endm
     
     
     
    write_file macro handle,buff
     mov ah, 40h
     mov bx,offset handle
     mov cx,0h
     mov dx,offset buff
     int 21h
    endm
    merci beaucoup de votre aide!!!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Bah, il manque pas mal de code pour se prononcer, mais je tente ma chance sur le

    Avec des fichiers ouverts en lecture seule, l'écriture pose généralement un problème :p


    Blustuff.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Import et conversion fichier texte avec séparateur dans un autre jeu de caractère
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2015, 09h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2009, 16h37
  3. [Débutant] Lire des fichiers texte en boucle dans un programme
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 19h05
  4. Lire un fichier text et écrire dans une table oracle
    Par naima2005 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 12h35
  5. [Débutant] Lire un fichier texte
    Par marcm dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo