IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment charger un TFrame depuis une dll ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai un autre problème maintenant :
    si je met un TListView sur la frame, et que celle-ci est chargée par l'appli, j'obtiens un message d'erreur comme quoi le composant (TListView) n'a pas de fenêtre parente :S

    et là je ne vois pas comment faire :S

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Hélas, je crois que cette méthode est amenée à planter régulièrement... Je pense qu'il te faut comme moi te résigner à utiliser les méthodes de sjrd ou de Clorish (excellentes méthodes au deumeurant )...

    Moi de mon coté, j'ai un problème de repaint avec un TSpeedButton... Donc ce ne sont pas les soucis qui manquent avec cette méthode dont j'étais si fier qui tient plus du bricolage qu'autre chose ...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    à reprendre quelquechose, je vais passer par les interfaces.
    mais il est vrai qu'à l'heure actuelle, je ne concois pas encore bien leur puissance

    quand j'aurais réussi avec les interfaces, je diffuserais le source, sauf si tu y arrives avant moi

    merci à tous de m'avoir aidé sur ce problème

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    ben moi je voudrais en savoir un peu plus, mais je ne comprends pas bien la méthode de sjrd... Où va telle unité? Où faut-il la déclarer? etc...
    Bref si il pouvait m'éclaircir, je serait content
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Que veux-tu savoir exactement ?

    Toutes les unités sont placées dans le même répertoire. Et il est indiqué les uses dans les sources d'exemples proposées sur la page.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    OK
    Donc, en fait, ton unité dans laquelle tu déclares ton type d'interface est commune à l'exe mais aussi au module? Et puis d'ailleurs, c'est un bpl ou une dll qu'il crée?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    L'unité qui déclare les interfaces est en effet incorporées dans l'exe et dans les modules.
    Ensuite je te conseille d'utiliser les paquets mais il est tout à fait possible d'utiliser des DLL (mais il ne faut pas utiliser les composants alors, il faut trafiquer les Handle ; je ferai peut-être un mise à jour avec des conseils pour l'utilisation d'une DLL).
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Ah OK merci

    Sinon, le GUID, il doit être identique à celui de la déclaration de l'interface dans l'appel à cette interface dans la dll et l'exe?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Oui, absolument !

    C'est justement grâce à ce GUID que tu peux utiliser ton interface à travers différents modules.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    OK c'est bien ce que je pensais: c'est le GUID qui référence l'interface...
    Merci !!
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 20h00
  2. Charger un xaml avec eventHandler depuis une dll
    Par Tod_sd dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2009, 15h46
  3. Comment charger un fichier depuis une Servlet
    Par g25452 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 13h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35
  5. Comment basculer le focus depuis une autre form ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo