IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

capture d'ecran avec souris


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut capture d'ecran avec souris
    salut tt le monde,

    savez vous comment faire une capture d'écran en ayant aussi l'image de la souris?

    merci bien,

    Ash.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut PrintScreen
    il faut simplement appuyer sur le bouton PrintScreen "à droite de F12" ensuite faire coller dans une nouvelle image dans Photoshop par ex.
    Avec photoshop, il ouvre un nouveau fichier à la grandeur de la capture.
    voilà

  3. #3
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Désolé mais il n'y a pas de souris visible pour moi en screenshot avec cette touche (avec ou sans l'appui sur 'Alt').
    Il faudrait essayer des softs spécialisés genre celui-ci...
    Je n'ai pas testé !!!
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    A moins d'avoir accès au buffer interne de la carte graphique, je ne pense pas qu'il y ait moyen d'obtenir le curseur de la souris.
    Une solution employée par certains logiciels est de faire un print screen, de récupérer la position du curseur, l'image utilisée pour dessiner le curseur et de redessiner le curseur sur le bitmap du printscreen. (Enfin ce ne sont que des supositions mais après qqes essais je pense être dans le bon)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Ca dépend du format du jeu de curseurs.

    Si c'est du monochrome (défaut), alors c'est généralement un sprite hardware (incrusté en temps réel sur l'affichage standard par la carte graphique).
    Dans ce cas, il n'apparaitra jamais dans les captures.

    Si c'est du 16 couleurs ou plus, c'est souvent émulé en soft par le driver (pour le savoir, observer attentivement le curseur pour voir s'il a tendance à scintiller ou pas dans les zones où il y a des rafraichissements fréquents).
    Si un curseur est effectivement émulé, on doit normalement le retrouver dans les captures d'écrans.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasJolet
    récupérer la position du curseur, l'image utilisée pour dessiner le curseur et de redessiner le curseur sur le bitmap du printscreen.
    Exact. En tous cas, c'est comme ça que je fais.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut logiciel trouvé
    hello, les developeuses é developeurs

    snagit voila le nom du logiciel qui permet de faire des captures d ecran avec la souris - il est meme possibe d'enregistrer les manip en video (bien pour les tuto)

    je l'ai testé hier soir et sa marche bien, en plus, d être facile d'utilisation.

    Ash.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Très bon logiciel, je confirme.
    Mais ca ne résoud pas le problème de pouvoir faire un printscreen avec le curseur par programmation.
    Ceci dit, lorsque l'on fait un printscreen avec ce logiciel et qu'on lui demande d'intégrer le curseur, il le dessine sans l'ombre, ce qui prouve bien qu'il le redessine par la suite, certainement avec la méthode que j'ai exposée plus haut et que David.Schris a confirmée...

    EDIT : je viens de me rendre compte que tu es l'auteur de ce post, si c'est un logiciel que tu cherchais, pourquoi avoir posté dans le forum de développement?

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    si c'est un logiciel que tu cherchais, pourquoi avoir posté dans le forum de développement?
    j'étais ouvert à toutes propositions - je voulais juste le faire.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasJolet
    il le dessine sans l'ombre, ce qui prouve bien qu'il le redessine par la suite
    Autre chose qu'il ne fait peut-être pas [1] : afficher la bonne image du curseur quand ce dernier est un curseur animé...

    [1] - Je ne l'ai pas essayé donc je me base seulement sur ma maigre expérience
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour moi le meilleur des softs de captures c'est flash 32. tu devrais demander à son auteur comment il fait (va voir http://www.logipole.com)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capture d'image avec souris !
    Par linke dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 14h02
  2. Capture d'ecran MATLAB avec Java
    Par lapin_garou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 20h28
  3. capture ecran avec flash
    Par brekiano dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 23h13
  4. faire une capture d'ecran avec c++?!?
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h44
  5. Capture d'écran
    Par LeChip dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo