p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Expert Confirmé Sénior Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    2 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 2 337
    Points : 5 091
    Points
    5 091

    Par défaut [1.1] Comment accéder au thread d'affichage ?

    Bonjour,

    J'ai regardé l'aide sur Invoke & Co mais j'ai du mal à comprendre.
    Je vais essayer de vous expliquer le plus simplement possible la structure du mon programme.

    Au démarrage j'instancie plusieurs classes:
    - Form
    - ma structure d'objet
    - comm UDP

    Ma structure d'objet est modifiée suivant les données arrivée d'un autre processus via la connexion UDP.
    Là, pas de problème, par contre, vu que mes données viennent de la classe comm UDP, elle proviennent donc d'un autre thread, et je ne peux donc pas l'afficher vu que je ne suis plus dans le même thread que celui qui affiche.

    J'ai un timer de scrutation, il est dans une classe de la structure d'objet, il n'est pas dans la Form.

    Je vous donc savoir comment faire pour me retrouver dans le thread d'affichage.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 127
    Points
    127

    Par défaut

    Hello,

    utilise la méthode Invoke ou BeginInvoke du formulaire ou du contrôle, avec un délégué vers ta méthode à exécuter. Cela te permet d'exécuter la méthode pointée par le délégué depuis le thread du GUI.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 13h59
  2. Comment accèder aux composants graphique à partir d'un autre thread ?
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 11h11
  3. [Débutant][Thread] Comment lancer en boucle un affichage
    Par comme de bien entendu dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 10h20
  4. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  5. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo