IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

donner a une variable la valeur d'1 cellule d'1 autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut donner a une variable la valeur d'1 cellule d'1 autre fichier
    Bonjour,
    je voudrais que ma variable vSaisiesj contienne le text qui est sur un classeur excel différent de celui qui est actif, malheureusement mon code indique une erreur sur la derniere ligne : Erreur d'exécution '1004' : La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim NomFic As String
    Dim Onglet As String
    Dim chemin As String
    NomFic = "lanceur.xls"
    Onglet = "Feuil1"
    chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
    Dim vSaisiesj As String
    vSaisiesj = "'" & chemin & "[" & NomFic & "]" & Onglet & "'!" & Range("E20")
    Comment résoudre ?

    Yahi

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que cela doit fonctionner comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vSaisiesj = "'" & chemin & "[" & NomFic & "]" & Onglet & "'!Range(""E20"")"
    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    La macro que tu utilises permet de créer une formule de liaison dans une cellule.


    Pour récupérer le contenu d'une cellule dans une variable, tu peux tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim NomFic As String
    Dim Onglet As String
    Dim Chemin As String
    Dim vSaisiesj As String
     
    NomFic = "lanceur.xls"
    Onglet = "Feuil1"
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
     
    vSaisiesj = ExecuteExcel4Macro("'" & Chemin & "[" & NomFic & "]" & Onglet & _
        "'!" & Range("E20").Address(, , xlR1C1))


    bonne journée
    michel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok merci c'est parfait !

    yahi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récupération de valeurs dans la cellule d'un autre fichier
    Par Onkas81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 17h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 15h05
  3. [Conception] INSERT une variable de valeur 1
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2006, 14h10
  4. [C#] Lier une variable à la valeur d'un textbox
    Par etiennegaloup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 17h48
  5. [Custom Tags 1.2] Passer une variable comme valeur d'attribut d'un tag jsp
    Par Pi2 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo