IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] activer des librairies PHP via un fichier .htaccess ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Sécurité] activer des librairies PHP via un fichier .htaccess ?
    Bonjour,

    Je suis hebergé chez www.mavenhosting.com, tout va bien très bien sauf que je me suis apercu (via un phpinfo()) que certaines librairies PHP (ex: EXIF ou GD) n'étaient pas activées.

    Petit mail au support (disponibilité extra au passage) et ils me disent "vous pouvez activer toutes les librairies PHP que vous le souhaitez via un fichier .htaccess placé sur la racine de votre site".

    Je pense avoir bien cherché sur google ... resultat quenini.


    Quelqu'un aurait t-il la solution ?
    ps: evidemment je n'ai pas accès aux fichiers httpd.conf et php.ini.


    Francis

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    T'es sûr que c'est pas la femme de ménage que tu as eu par mail ?

    Nan sérieux, si ça existe... Ca m'intéresse...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Heu, je ne sais pas. D'un autre coté ils ont étés bien cool de me répondre quand meme : c'est une question purement PHP, rien a voir avec de l'hebergement.

    bref, personne aurait une idée ?


    Francis

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour

    a ma connaissance ce n'est pas possible...
    le fichier htacess est lu lors de l'acces a un repertoire.
    les extensions sont necessaires lors du chargement de php c'est a dire au demarrage du serveur web...
    j'ai donc un doute sur la veracité de ces dires...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Je sais qu'on peut modifier les variables PHP via un fichier .htaccess,
    Mais je n'ai jamais entendu dire qu'on pouvait activer des librairies...
    Sinon tu peux leur demander comment faire non? Ils ont presque donné la solution autant la donner entièrement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    c'est bizzare de pouvoir activer des librairies par fichiers htaccess, mais c'est sur que cela peut être intéréssant. Faut il encore que l'hebergeur l'ai autorisé.

Discussions similaires

  1. Log des erreurs PHP via AJAX
    Par Odonnize dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 15h45
  2. [Framework] Initialisation des beans Spring via un fichier properties
    Par lionel84 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 11h43
  3. Insérer des variables php dans un fichier xml
    Par Aezerium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2011, 11h24
  4. Activer des modules PHP avec OVH
    Par sarah65536 dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 16h56
  5. [Apache&PHP] Activation des librairies.
    Par Folken Laëneck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo