IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004]Comportement d'un movieclip anormal suivant sa position sur la timeline


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX2004]Comportement d'un movieclip anormal suivant sa position sur la timeline
    Bonjour,

    Je rencontre un comportement anormal d'un movieclip en fonction de sa position sur la Timeline :

    J'ai créé un MovieClip : C'est une photo, en passant sur certaines zones de la photo, j'effectue un zoom. le zoom est une interpolation de mouvement

    Etat 1 :
    Lorsque je place mon MovieClip sur un calque et que je le place sur la frame 1, le zoom est fluide. j'ai la fonction "stop();" sur un second calque en frame 1 (là elle ne sert à rien mais bon... )

    Etat 2 :
    Maintenant, je place mon MovieClip sur un calque en frame 2 et je place la fonction "stop();" sur un autre calque aussi en frame 2. Il y a 2 images clés vides en frame 1. Et là, la qualité du zoom se dégrade : il y a un effet de cisaillement de l'image pendant le zoom.

    Etat 3 :
    Encore plus bizarre : Mon MovieClip et ma fonction "stop();" sont sur deux calques différents en frame1. En frame 2, sur le calque de mon MovieClip, j'ai une image-clé vide. J'obtiens à nouveau l'effet de cisaillement pendant le zoom. La tête de lecture devrait pourtant s'arrêter à la frame 1 et ne pas prendre en compte ce qu'il y a après.

    Le MovieClip dont je parle fait bien sûr partie d'une animation plus vaste et j'ai besoin de le placer sur une frame différente de la frame 1.

    Si jamais l'un d'entre vous a déjà rencontré le problème et trouvé la solution, merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as clairement une erreur de code quelque part.

    peux tu mettre à disposition ton fla je te prie ?

    Bien à toi.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Aorgerit

    Voici le lien pour télécharger le fichier .fla :

    http://www.box.net/public/1cbq3l2ikx

    Le movieclip dont je parle est "interface"

    La meilleure façon de se rendre compte du problème est :

    Tester demo.swf, puis créer un nouveau fichier .fla avec uniquement le MC "Interface", la différence de qualité du zoom est claire. Et vraiment je ne comprends pas d'où cela peut venir.

    Merci d'avance pour votre aide

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 11h14
  2. [FLASH MX2004] Taille d'un MovieClip
    Par caribou_belle dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 12h39
  3. [FLASH MX2004] Taille d'un movieclip avec bordure
    Par tomperso dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h26
  4. [FLASH MX2004] héritage sur un movieClip
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 10h08
  5. [FLASH MX2004] Rectangle suivant souris...
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo