IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide pour une regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Besoin d'aide pour une regex
    Bonjour tout le monde,

    Voici mon problème : je dois remplacer les espaces par des _ lorsque ceux-ci sont dans des guillements.

    Par exemple
    doit devenir
    mais je n'y arrive pas... voici ce que j'ai essayé au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str = ereg_replace('\"(.*)[[:space:]](.*)\"', "\\1_\\2" , $str);
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour

    j'ai deux remarques a faire: est ce qu'un bon str_replace ne ferait pas l'affaire ?
    ensuite, les expressions regulieres preg sont plus rapides que les ereg et la syntaxe est pas bien differente.
    cordialement

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    concernant le str_replace, je ne suis pas sur qu'il suffise à lui seul car imagine que tu ais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mot " bla bla " mot " blibli blo" mot mot
    Je me suis rendu compte que ce cas pouvais se produire, et c'est très embettant car il faut compter les " afin de savoir si on est dans une zone à convertir ou pas.
    Je suis en train de tester avec un enchainement de strpos, str_replace, etc.

    sinon les preg je ne connais pas...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Bon j'ai réussi à le faire en php, voici donc une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $str = 'montee+marche voiture+" roule en"+voiture. "salut toi " ';
    echo "<br>".$str;
    if ((substr_count($str, '"')%2)!=0){
    	$str="";
    	echo "<br> nombre impair de guillemets";
    }
    $pos=0;
    $cpt=0;
    $sortie="";
    while ($pos<strlen($str)){		
    	$lettre=substr($str,$pos,1);
    	if ($lettre=='"')
    		$cpt++;
    	// si on a un espace et que le nb de guillemets courant est impair on remplace
    	if (($lettre==' ') && (($cpt%2)!=0))
    		$lettre="_";
    	$sortie.=$lettre;
    	$pos++;
    }
    echo "<br>".$sortie;
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Besoin d'aide pour une regex (html)
    Par benjamin122 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2012, 23h33
  2. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54
  3. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo