IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Recuperer des données d'access


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Recuperer des données d'access
    Salut, donc ce serait pour comment récupérer des données d'une BDD Access sur différentes tables ( l'ouverture et l'enregistrement des données c'est deja regle ^^) et les afficher dans des edits. Donc si quelqu'un pouvais m'aider ou me donner le lien d'un tutoriel intérressant (fr si possible SVP " Suis pas tres fort en anglais) vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Salut

    Tu peux récupérer les données avec ODBC en créant un projet SDI ou MDI et dans une des étapes de la configuration de ton projet tu fais savoir ta base de donnée à l'assistant. Mais c'est un peu long. Je peux t'aider étape par étape jusqu'à l'affiche dans des édits. J'ai déjà fait un projet dans le genre.

    Gabrielly

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ba sincerement ton aide est la bien venu (surtout si elle est etape par etape) ba maintenant si tu pouvais me donner les premières étapes. Te remercie si tu préfères un autres mode de communication que le forum dis le moi en messages privés. Encore merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Va dans panneaux de configuration/Outil d'administration/Source de donnée ODBC
    Clique sur Ajouter dans l'onglet sources de données utilisateurs
    Sélectionne le pilote "Driver to Microsoft Access"
    Sélectionne ta base de donnée
    et ferme toutes les boites de dialogue par OK

    Cela permet de faire connaitre ta base auprès de l'administrateur de ta source de donnée

    Gabrielly

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok c'est fait, ensuite STP?
    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Crée un projet SDI ou MDI et à l'étape 2 tu choisit le bouton radio "Database view without file support" tu clique sur data source et une boite s'ouvre

    Tu sélectionnes ta source de donnée avec l'option ODBC.
    Attention si tu choisit snapshot ta base est en lecture seule mais si tu choisit dynaset tu peux la mettre à jour. A toi de voire.
    ODBC est utilisé si ta base fonctionne en réseau sinon choisit DAO.
    Mais faisons ODBC.
    Ensuite tu choisit une table ou plusieur pour l'option snapshot quant à dynaset tu choisis qu'une seule table.

    Je ne connais pas ton projet. Mais choisit la table principale de ta base car c'est par elle que l'appli démarre ie choisit d'abord une table et fait OK
    Ensuite continue la configuration de ton projet.

    Gabrielly

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    l'appli que j'ai créer est deja une application basée sur une boite de dilogue. Donc je suis ni en SDI ni en MSIdonc pas de "Database view without file support" et tout le reste des options. Que dois-je donc faire??

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    OK

    Va dans ClassWizard crée une nouvelle classe qui dérive de CRecordset et associe le à une table de ta base. En respectant les options que je t'ai décrite.

    Remarque: La classe CRecordset représente la requête select et est associé à une ou des table(s) de ta base de donnée. Si ta table est en lecture seule choisit l'option snapshot sinon dynaset pour mise à jour.

    Avec l'option snapshot on peut associer plusieurs tables à CRecordset, un peu comme "Select * from Table1, Table2, Table3" car elle sont toutes en lecture seules par le CRecordset, mais avec dynaset une seule table. C'est la règle.

    Fait d'abord çà

    Gabrielly

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    thx

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    thx qu'est-ce? Tu ne comprend pas.
    Va dans le menu View/Classwizard et clique sur le boutton add class

    Gabrielly

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    thx= thanks
    Je suis sur le visual studio.net, donc pour ajouter une classe c'est dans le menu->projet->ajouter classe, mais le prob c'est que je n'est pas tous les paramètres de modifications et je ne sais pas comment mettre qu'elle derive de CRecordset.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Ton assistant Ajout de classe MFC doit te demander le nom de la classe à créer et le nom de la classe de base. Vérifie bien qu'il s'agit de l'ajout d'une classe MFC.

    Gabrielly

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'avais pas bien regardé, donc j'ai trouvé le ajouter classe et j'ai la classe de type "consommateur odbc mfc" donc savori si celle la est bonne.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Mais apres me demande uen source de données .dsn, donc je suis bloqué voit pas vraiment ce qu'il veut. Te remercie encore de ton aide et de ta patience

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Ta classe consommateur dérive t-elle de CRecordset?

    si c'est le cas il va te demander de spécifier la source de donnnée.
    Tu lui donnes le nom, tu précises le type snapshot ou dynaset et tu lui associes à une table.

    Est-ce que cela est fait?

    Gabrielly :

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Si c'est OK tu devrais voir les champs de ta table dans ta classe consommateur

    Gabrielly

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    non ca y'a pas de derivation via une classe de CRecordset mais je peux specifié la source de donnée, ca me permet de définir une classe à partir d'une table de ma base de données. Donc savoir si c'est bon et si je dois continuer sur cette voix la!!! Merci (Desolé pour le retard de la reponse)

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    La j'ai obtenu une classe avec comme variable membres les champs de ma table. Je fais ca pour l'ensemble des tables?
    Thanks

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai un problème a la conpilation, ma classe derive bien d'une CRecorset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class CEmploy : public CRecordset
    Mais quand je compile il me fait une erreur : "CRecordset : classe de base non définie"
    Si tu sais d'où est ce que ca peut venir?

Discussions similaires

  1. Recuperation des donnes dans editbox ruban access 2010
    Par Jeff__06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2013, 17h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 22h09
  3. [VB.NET] Recuperer des données ds un fichier
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 09h31
  4. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo