IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Probleme onMouseDown sur occurence


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [FLASH 8] Probleme onMouseDown sur occurence
    bonjour,
    dans mon flash j ai un symbole "boule" dans lequel est écrit le code suivant...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.onMouseDown=function(){this.startDrag();}
    this.onMouseUp=function(){this.stopDrag();}
    jusque là pas de problème,
    là ou ça commence à aller plus mal c est quand je créé plusieurs occurences de ce même symbole et là...problème: une seule occurence peut être déplacer...

    d'où ma question: pourquoi? et comment régler le problème?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    parce que chaque symbole que tua s créé dispose de son propre code qui est identique.

    Le drag ne fonctionne que sur une seule instance. si tu dupliques ton instance seul le denier élément sera pris en compte.

    Le clic de soruis est spécifique à toute ton animation non pas au clip spécifique. pour que le clic de souris soit associé à ton clip, il tefaut te pencher sur la méthode hitTest du movieClip.

    bien à toi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 17h35
  2. [FLASH 8] Problème avec l'affichage sur le net
    Par bahabaha64 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2006, 16h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 10h38
  4. [FLASH 8] probleme sur preload d'un swf externe
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 11h03
  5. [FLASH MX] Probleme sur mon site....!!
    Par thewill dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo