IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec une regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut problème avec une regex
    voila j'ai besoin d'enlever les espaces à la fin des chaine de caractère qui en on:

    ex:

    "toto "
    "titi"
    "tata-dje "
    "ter heb-ge "

    sur ces quatre exemple le résultats devrais donnée ceci:

    "toto"
    "titi"
    "tata-dje"
    "ter heb-ge"

    Voila la regex que j'ai mise en place mais lorsque j'exécute le programme il me dit que la regex n'a rien a comparer comment faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(ereg(` $`, $opt[$ibis])){
    		ereg_replace(` $`, "", $opt[$ibis]); 
    	}

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    je te propose d'utiliser une fonction toute faite pour ca:

    trim
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci beaucoup je n'avais pas entendu parler de cette fonction elle me parasi parfaite merci de ta réponse éclaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème avec une regex (assez) simple
    Par Reminouche dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2013, 18h38
  2. [C#][Regex] Problème avec une regex
    Par Reward dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 16h27
  3. [c# REGEX]Problème avec une expression régulière
    Par mezzo_998 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2007, 14h03
  4. [RegEx] Problème avec une ReGex
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 22h27
  5. Problème avec une RegEx
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo