IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

chronogramme en actionscript


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut chronogramme en actionscript
    Bonsoir
    Je reformule ma demande ,je veux faire des chronogrammes en action script d'un petit montage électrique qui s'appelle "télérupeur".lorsque j'appuie sur le bouton S1 ,la bobine K s'alimente ,le contact K de la bobine se ferme et la lampe L1 est allumée.

    •S1 = 0 → S1 ouvert (bouton poussoir en position repos) •L1 = 0 → Lampe L1 éteinte

    •S1 = 1 → S1 fermé (bouton poussoir en position travail) •L1 = 1 → Lampe L1 allumée.
    Vous trouverez le schéma de ce montage et le chronogramme en fichier joint.



    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    je ne vois pas le fichier joint ...

    sinon, tu veux juste faire une animation interactive qui illustre un systeme ?
    si c'est oui, alors c'est simple a faire.

    par contre, je ne vois pas ta question dans ce post..

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je t'envoie le fichier joint.A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    et donc la lumière fut.

    je présume que si on ré-appuie sur le bouton, la bobine est désalimentée et que l'axe de la bobine n'étant plus alimenté en flux électromagnétique, la chevillette tombe et donc plus du jus pour la pauvre petite ampoule...

    Mais cela ne nous dis pas quel est ton problème ?
    P'tet le loup qui va manger Mère Grand ?

    tu veux temporiser ta bobine ?

    Bien a toi

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c'est ça;

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est à dire que je veux faire une animation interactive qui illustre ce montage

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ok, je ne peux tjrs rien dire de plus que c'est faisable !
    essaye de commencer et dis nous où tu bloques

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var intervalId:Number;
    var duration:Number = 200;
    // en millisecondes
    function executeCallback():Void {
     clearInterval(intervalId);
    trace("ici tu lance ta commande pour activer ton axe de bobine")
    }
    intervalId = setInterval(this, "executeCallback", duration);


    le setInterval est demandé au moment où la bobine est alimentée.
    0.2 seconde plsu tard, le contact se fait et la lumière sera.

    nota : il serait sympa de mettre le contacteur K en face de la bobine, plus lisible pour des apprenants je pense.

    Bien à toi

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je souhaiterais obtenir une interactivité entre l'appui sur les boutons S1,S2 ,
    S3 et les courbes .
    lorsque j'appuie sur S1 la courbe S1(t) =1 ;
    et si je relache sur S1 la courbe S1(t) =0.
    merci.

  10. #10
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    en ce cas, je dirais qu'il te faudrait utiliser un barre verticale, commune à tous tes chronographes, cette barre verticale est positionnée en T0.( origine x de l'axe temporel ).

    exemple, avec ma souris je clique sur S1, visuellement le contacteur S1 se ferme. ensuite, je mettrais en valeur les chnographes suivants :
    S1 et les trois derniers, en mettant une couche alpha sur S2
    et S3.

    La barre verticale se positionne en T1 ( premier point vertical sur les axes horyzontaux) ,et se déplace vers la droite....

    et ainsi de suite , jusqu'à avoir allumé et éteint l'ampoule.


    par contre il y a un truc qui est pas clair sur tes chronos : si S1 S2 et S3 sont à 0, il t'est impossible d'avoir une bobine alimentée et donc un contact fermé et donc une ampoule allumée.

    Bien à toi.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir ,
    Aorgerit tu as raison ,car lorsqu'on relâche les boutons poussoirs,la bobine K n'est plus alimentée.je t'envoie en fichier joint d'une animation sur le télérupteur que j'ai pu faire .Soit indulgent avec moi car je suis un novice en flash.Je vais être sincère ,l'explication d'hier ,je n'ai rien compris.Alors peut tu m'aider à faire une animation interactive simple(exemple un bouton possoir en série avec une lampe).
    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis indulgent mais pas au point de faire le boulot des autres étant donné que personne ne fait le mien.

    je t'ai donné des pistes, n'hésites pas à revoir ton chronographe si nécéssaire,il est la base de ta logique de compéhension , mais aussi celel de ta future programmation, ( c'est le même bébé).

    Ensuite :

    •S1 = 0 → S1 ouvert (bouton poussoir en position repos) •L1 = 0 → Lampe L1 éteinte
    •S1 = 1 → S1 fermé (bouton poussoir en position travail) •L1 = 1 → Lampe L1 allumée.
    tu as déjà là TOUTE ta logique séquentielle.

    Bien à toi.

Discussions similaires

  1. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  2. chronogramme en actionscript
    Par tasko dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 15h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2004, 14h39
  4. [Flash MX 2004] actionscript et musique
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2004, 16h36
  5. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo