IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADO::Connection delphi 7 avec Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.4.1


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut ADO::Connection delphi 7 avec Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.4.1
    Bonjour à tous;
    En utilisanat ADO pour connecter à Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.4.1 après la teste de connection j'ai eu l'erreur Echec de test de connection en raison d'une erreur survenue lors de l'initialisation de fournisseur- ora-12514; Message 12514 not found ; product RDBMS 80. facility=ORA
    J'ai utilisé Microsoft-OLE DB provider for oracle.

    D'après vous :
    -quelle est l'origine de cette erreur(Est-ce qu'il a un parametrage insuffisant pour la TADOCONNECTION pour ORACLE);
    -Que devrai-je faire pour le resourdre

    Merci pour votre aide.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je te conseil de passer par l'ODBC car les pilote Oracle d'aDO sont en général pas très à jours.

    Il vaut mieux que tu installes les pilotes ODBC compatible avec ta version d'oracle et de faire la liaison avec ADO. (Ca ne changera pas ton code, juste la configuration).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Je te conseil de passer par l'ODBC car les pilote Oracle d'aDO sont en général pas très à jours.

    Il vaut mieux que tu installes les pilotes ODBC compatible avec ta version d'oracle et de faire la liaison avec ADO. (Ca ne changera pas ton code, juste la configuration).
    Merci je vais esseyer. Mais est-ce qu'il n'y a pas d'autre solution plus meilleur que ça?
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    1- Tu peux vérifier si tes Mdac sont à jour.
    2- Trouve des pilotes pour ADO et compatible avec ta version d'oracle.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Tnsnames.ora
    Est-ce possible aussi que c'est un problème de listner Oracle. c'est-à-dire on doit écrire quelque choses dans le fichier TNSNAMES.ORA client ou autre si oui on doit écrire quoi! qu'est-ce qu'on doit écrire là pour que Delphi est accépté par Oracle.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sabact
    Est-ce possible aussi que c'est un problème de listner Oracle. c'est-à-dire on doit écrire quelque choses dans le fichier TNSNAMES.ORA client ou autre si oui on doit écrire quoi! qu'est-ce qu'on doit écrire là pour que Delphi est accépté par Oracle.
    Aucune idée, les seules fois où j'ai fait des connexions avec oracle, j'ai toujours du passer par l'ODBC et l'administrateur de la base de données ne m'a jamais parlé de cela.
    Va voir sur le forum Oracle, tu auras une meilleure réponse pour ce sujet à mon avis.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Aucune idée, les seules fois où j'ai fait des connexions avec oracle, j'ai toujours du passer par l'ODBC et l'administrateur de la base de données ne m'a jamais parlé de cela.
    Va voir sur le forum Oracle, tu auras une meilleure réponse pour ce sujet à mon avis.
    Merci quand même puisque tu m'a donné d'inspiration pour pour pouvoir résoudre le problème.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    1- Tu peux vérifier si tes Mdac sont à jour.
    2- Trouve des pilotes pour ADO et compatible avec ta version d'oracle.
    1 - On utilise Odac ou Mdac ou bien c'est la même chose?
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Euh .. Normalement c'est MDAC (Microsoft Data Acces Components) avec ADO.
    Odac je connais pas

    Mais bon en général les pilotes fournis de base par windows ou autre sont toujours moins bien que ceux fournit par le constructeur.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Euh .. Normalement c'est MDAC (Microsoft Data Acces Components) avec ADO.
    Odac je connais pas

    Mais bon en général les pilotes fournis de base par windows ou autre sont toujours moins bien que ceux fournit par le constructeur.
    Merci!
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 12h19
  2. connection delphi avec interbase
    Par JLASSI dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 22h03
  3. connexion Delphi-ORACLE avec ADO
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27
  4. [VB.NET] Comment connecter une BD avec ADO ?
    Par Friz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 17h42
  5. pb de mise à jour différée avec ACCESS, ADO et DELPHI 7
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo