IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

debuggage avec le plugin eclipse phpide


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut debuggage avec le plugin eclipse phpide
    Salut

    J'ai téléchargé le plugin eclipse php ide depuis le site de Zend (version all-in-one). Je ne comprends pas comment je dois faire pour utiliser le debuggeur. J'ai essayé de faire Run -> Debug... et j'ai bien ma page qui s'ouvre dans mon navigateur mais il ne s'arrête pas sur mes points d'arrêt.

    Et j'obtiens en plus une erreur du genre : An SWT error has occured [...]


    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Ton problème peut venir de plusieurs endroits.

    As tu vérifié que tu as pris la bonne version du plugin pour ta version d'éclipse?

    as-tu mis à jour ta jvm(cela peut provenir de là aussi)?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai pris la version all-in-one (avec le debuggeur de zend intégré), donc le problème ne dois pas venir de là.

    la jvm est à jour



    je précise que je suis sous Linux (openSUSE 10.1).

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je vais tester sur mon linux de travail et je te dit ce qu'il en est.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Bonjour JuTs,

    Peux-tu donner le lien du plugin pour que je puisse tester ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono
    Bonjour JuTs,

    Peux-tu donner le lien du plugin pour que je puisse tester ?

    Merci.
    Tu peux le trouver ici : http://www.eclipse.org/php
    ou ici : https://www.zend.com/phpide

    pour le premier je ne sais pas si le debuger est avec.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci, je vais essayer.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Je viens d'installer via https://www.zend.com/phpide la version all-in-one et le débug fonctionne.

    J'ai activé dans le menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Window/Preference/PHP/Installed PHPs
    le plugin PHP de zend au lieu du PHP standard.

    A toi d'essayer.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Chez moi ça ne va pas. Dans Window/Preference/PHP/Installed PHPs je n'ai de toute façon que les versions fournies avec eclipse qui sont listées


    Tu es sous Linux ou Windows ?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Le plugin de Zend est installé en même temps que la version all-in-one.

    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Es-tu sûr d'avoir installé la version all-in-one. Moi j'ai téléchargé la version ici :

    https://www.zend.com/phpide
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Et alors ?
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ben oui, c'est ce que j'ai précisé dans mon premier message

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai réussi à le faire fonctionner. le problème venait de ... Mozilla. Apparement la vue "Browser output" l'utilise. Et même en spécifiant le navigateur ou en indiquant d'utiliser le browser interne ça ne fonctionnait pas. J'ai installé Mozilla et c'est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec IE & plugin eclipse de gwt 1.7
    Par kazabliz dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 09h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 14h03
  3. Démarrage impossible de Tomcat avec le plugin Eclipse Sysdeo
    Par 84mickael dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 09h05
  4. PB avec le Plugin Eclipse Colorer
    Par OUaOU dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo