IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

écriture dans un fichier word


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut écriture dans un fichier word
    Bonjour,

    Je cherche comment lire/écrire dans un fichier word en javascript. En fait j'ai déja réussi à écrire dans un fichier word, Mais quand je rouvre le fichier je voudrais écrire à la suite et là il écrit au début.
    Comment se positionner à la fin du fichier word ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre.egaud
    En fait j'ai déja réussi à écrire dans un fichier word
    En Javacript ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui en javascript. En fait je travail sur un logiciel CRM qui se paramètre avec des scripts javascript.

    En gros j'ouvre un doc word existant et je remplace certain "tags" par ce que je veux.


    code très simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
      var app_word = new ActiveXObject("Word.Application");
      app_word.Visible = true; 
      RW(app_word, "[Ca2NRIDO]", "ce qu'on veut écrire à la place de '[Ca2NRIDO]'");
      RW(app_word, "[Ca2NRIDN]", "ce qu'on veut écrire a la place de '[Ca2NRIDN]'");
      RW(app_word, "[CpyName]", "ce qu'on veut écrire à la place de '[CpyName]'");
      //MR(app_word);
    
    /****************** fonction qui permet de remplacer un tag  *********************
    ******************  dans un document word quelque soit le   ********************
    *******************              de word (97,2000, XP).                ********************/
    function RW( word, source , destination )
    {
      if  ( word.Application.Version == 11 || word.Application.Version == 9 )
      {
        word.Selection.Find.Execute ( source , false, false, false, false , false, true ,1 , false, destination  ,2, false, false,false, false);
      }
      else
      {
       word.Selection.Find.Execute ( source , false , false ,  false , false , true, true , 1 ,false, destination  , 2 );
      }
      return true;
    }
    
    function Ecrit(word, chaine)
    {
      word.Selection.TypeText(chaine);
    }
    
    function MR(word)
    {
      word.Selection.MoveRight();
    }

    la fonction MR permet de se déplacer d'un caractère vers la droite. Moi ce que je voudrais faire c'est me déplacer jusqu'à la fin du fichier word.

    J'ai conscience de la spécificité de ma demande mais bon je tente quand même : Quelqu'un a t'il une idée ?

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Je conseille vivement de consulter l'aide VBA de Word ( je ne sais plus quel fichier c'est)
    Les logiciels Ms-Office ( Word,Excel...) ce sont en fait tout une hierarchie de classes ( document,page etc..)
    Donc il faut qu'avec l'objet crée Word app_word tu pilotes l'objet document courant etc..

    (PS je ne savais pas qu'avec Javascript on pouvait appeler AUTOMATION )

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 11h57
  2. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15
  3. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 02h28
  4. Passer à la ligne lors de l'écriture dans un fichier
    Par hams dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2005, 19h25
  5. [JUnit] Junit écriture dans un fichier
    Par mikael35 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo