IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de formulaire. [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi de formulaire.
    Bonjour à tous.

    Je ne suis pas du tout un dévellopeur ou autre, et le langage informatique m'est absolument barbare.

    Cependant, quand j'étais à l'école, à l'époque des tablettes de granite ^ ^, on m'avait dispensé des cours d'HTML...

    Alors je vous vois d'ici sourire en vous demandant bien ce qu'un mec comme moi veut faire avec du PHP, mais je suis contraint de m'y mettre. Hélas.

    Voilà mon soucis, j'ai réalisé une page-questionnaire que j'aimerais distribuer auprès d'un échantillon de clients mais, même si j'ai fait la mise en page moi même, il semblerait qu'il me faille du PHP pour clore cette page (?), notament la validation avec envoi des infos sur ma boite mail qui serait questionnaire@yahoo.fr.

    Je vous met ici une adresse ou se situe le formulaire :
    www.bdnumerique.com/questionnaire.htm

    Pourriez-vous me dire ce que je dois faire pour permettre l'envoi des infos une fois le questionnaire remplit?

    Merci à tous et bonne fin de soirée !!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Il te faut récupérer les information passé au formulaire par la methode POST.

    Toutefois tu devrais ne faire qu'un seul formulaire. Tu en as 4.

    Apres quand tu aura récupèrer les information sert toi de la fonction mail()

    Si tu ne connais pas le PHP tu devrais commencer par aller voir ici => http://g-rossolini.developpez.com/tu...?page=sommaire

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu devrai aussi utiliser des boutons radio... parce que "Faites vous du sport", avec oui ET non c'est pas terrible comme réponse

    Sinon pour faire simple et court:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (count($_POST) > 0) { // Si formulaire posté
       $age = $_POST['age']; // récupération du champ age
       mail('a_toi', 'le titre', "le contenu");
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui pas bête pour les boutons radio ! Merci
    Le hic c'est que lorsque j'en met à une ligne, ils sont également activés pour les lignes du dessous.

    Sinon, merci pour le petit code, mais je le met ou exactement? (désolé...)

    Merci.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 17h34
  3. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29
  4. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo