IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Contraire de OnEnterFrame()


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [FLASH 8] Contraire de OnEnterFrame()
    Bonjour,
    j'ai une animation flash que je n'arrive pas à finir.
    J'ai un clip qui se déplace de gauche à droite puis sort de la frame.
    La fonction pour le faire rentrer comporte un OnEnterFrame et moi lorsque le clip sort de l'anim j'aimerais rediriger sur une autre frame. Je ne sais pas si je me suis bien exprimé. Imaginons un jeu de tir aux pigeons, des pigeons volent de gauche à droite et l'objectif est de ne laisser aucun pigeon s'échapper.
    Moi j'arrive à faire rentrer le pigeon dans la frame, à le faire se déplacer, mais si on a pas réussit à le tuer en vol (c'est à dire s'il réussit à atteindre le coté droit de la frame) j'aimerais rediriger vers une frame "PERDU!"
    Avez-vous une idée? Y a-t-il une fonction réciproque à OnEnterFrame, comme OnLeaveFrame par exemple?
    Ou bien est-ce que je dois mettre une contrainte de distance du style if x=500 (le clip est sorti de la frame) Gotoandstop(5)?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    sur un clip, tu a la méthode unLoad qui se déclenche quand tu enleve un clip de la séquence.
    Sinon tu a le droit de faire un delete onEnterFrame pour supprimer l'ecoute de cet évènement.

    La méthode que je vois est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.onEnterFrame = function(){
         if (monPigeon._x > 450) {
              gotoAndStop("perdu");
         }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah oui ça marche comme ça!
    Merci beaucoup ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 23h32
  2. [FLASH 8] removeListerner onEnterFrame
    Par CR_Gio dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 15h05
  4. [FLASH MX2004] Question sur l'évenement onEnterFrame
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 14h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo