IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Protection dossier photos avec htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Protection dossier photos avec htaccess
    Bonjour,
    j'ai sur mon serveur un repertoire "photos" où j'y mets mes photos, et je génère des miniatures à partir de ces photos. C'est elles que j'affichent sur le site.
    Je veux empecher quelqu'un de lister le contenu du repertoire, ou de faire : monsite.com/photos/photo1.jpg et de l'enregistrer.
    En y mettant un fichier Htaccess, alors je ne peux même plus afficher mes photos miniatures sur le site il me demande un mot de passe.

    Quelqu'un a t-il une solution ?
    Merci beaucoup à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    A partir du moment où tu affiches des images de façon publique, tu ne peux empêcher personne de les récupérer...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    comment ca ? J'affiche des miniatures, si on enregistre les miniatures c'est pas grave, mais les images en taille reelles je ne veux pas qu'elles soient listées, tu vois ce que je veux dire ?
    J'ai mon dossier "photos" avec les images en taille reelle. Un sous dossier "thumb" qui contient des images de petite taille générées à partir de celles en taille réelle.
    Si je met un htaccess dans le dossier "photos", alors sur le site je ne peux pas générer et afficher les thumb.
    C'est plus clair ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Tes mignatures tu les génères comment ? Tu mets une taille dans ton img c'est ça ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    non, je prend l'image en taille reelle, j'en fais une COPIE en plus petite taille que je place dans le dossier "thumb".
    Je fais ca en php, donc j'ai les petites et les grandes.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Et les images taille réelle, quelqu'un a le droit d'y accéder ou pas ?


    Ton problème d'accès aux thumb vient du fait que thumb étant un sous dossier de photos, il hérite de son htaccess
    Normalement si dans photos tu mets un htaccess contenant
    et dans un thumb un htaccess contenant
    Ca devrait marcher
    Sauf si la page d'affichage des photos est située dans le répertoire photos
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    cela ne marche pas car le dossier "photos" doit etre accessible au script qui genere les thumbs, si je fais ca alors je ne peux plus generer de thumbs car l'accés aux images de taille reelle est bloqué.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Php se fout des .htaccess s'il s'exécute sur la même machine que le dossier auquel il accède, il passe par le système de fichiers pas par Apache
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  9. #9
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    peu etre mais j'arrive toujours pas à faire ce que je cherche....

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    C'est que tu t'y prends mal
    Si tu as une arborescence comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    script.php
    |
    +-- photos
        |
        +-- thumbs
    avec un .htaccess en deny dans photo et un en allow dans thumbs, ça marche
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  11. #11
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    oui j'ai cette arborescence, mon script prend la photo taille reelle qui est dans "photos" et genere à la volée une miniature qu'il enregistre dans "photos/thumb", et j'affiche les miniatures sur le site.

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Et donc qu'est-ce qui ne marche poas ?
    Si tu tapes /photos/thumbs/xxx.jpg tu devrais pouvoir afficher une image...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  13. #13
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    ce qui ne marche pas c'est que lors de l'affichage des thumbs sur le site cela me demande le login et le mot de passe !

  14. #14
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    C'est que tu n'as pas fait ce que je t'ai dit
    Qu'est-ce qu'il y a dans ton htaccess ?
    Tu as une autre partie du site que tu veux protéger par mot de passe ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  15. #15
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    le voici le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    AuthUserFile /home/pierrehu/www/gestion/.htpasswd
     
    AuthGroupFile /dev/null
     
    AuthName "Accès sécurisé au site "
     
    AuthType Basic
     
    <LIMIT>
     
    Require valid-user 
     
     
     
    Deny from All
     
    </LIMIT>
    oui je veux aussi proteger la partie "/gestion/"

  16. #16
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Evidemment que ça te demande un mot de passe
    Dans photos tu dois avoir un .htaccess qui contient deny from all et rien d'autre et dans thumbs tu dois avoir un .htaccess qui contient un allow from all et rien d'autre
    Dans ce cas personne n'aura accès aux photos
    Si tu souhaites autoriser l'accès aux photos par un mot de passe le plus simple est encore d'avoir thumbs et photo au même niveau et de protéger photo par mot de passe, il ne me semble pas qu'il soit possible de désactiver la demande de mot de passe sur un sous dossier d'un dossier protégé par mot de passe
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  17. #17
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    C'est presque ca !
    J'arrive en effet a proteger le dossier "photos" et a afficher les miniatures provenant de "photos/thumb".
    Mais quand on clique sur une miniature, j'affiche une image en taille réelle mais avec un filigrane. Pour ce faire mon script va dans le dossier "photos" prendre la photo, remonte d'un niveau et fait une copie dans "../fili/" et affiche la photo qui se trouve dans "../fili/".
    Là il n'arrive pas a generer la copie avec le filigrane, je suppose que dans le dossier "photo/" y a un truc a faire, non ?

  18. #18
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Je dirais plutot que l'utilisateur sous lequel s'exécute le serveur n'a pas les droits d'écriture dans fili...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  19. #19
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    mais pkoi quand j'en leve le htaccess alors ca marche ?

  20. #20
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    ton dossier fili est dans le dossier photo ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

Discussions similaires

  1. Protection avec .htaccess
    Par speedylol dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 20h06
  2. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 13h40
  3. [Sécurité] [PHP5][.HTACCESS] Protection fichier avec .htaccess
    Par Righetto Dominique dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 23h24
  4. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo