IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDE] [D2005] Comment avoir les outils base de donnée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [BDE] [D2005] Comment avoir les outils base de donnée
    Hello!

    J'ai acheté le livre avec CD de Borland Delphi 2005 (nouvelle editionj de Michel Martin) pcq j'arrivais pas à trouver les outils base de donnée avec les versions telechargeables!
    Meme avec cette verion acheté, j'ai dus chippoter un MAX pour l'installation et une fois Delphi lancé, je ne trouve toujours pas ces fichu outils...

    J'ai lu les aides, le bouquins et aussi pas mal chercher sur le net mais bon!!!!!
    C'est chiant d'avoir les idées + les doc mais de ne pas pourvoir les utiliser.

    Par exemple, pour avoir l'explorateur de données:
    Faut aller dans "Voir > explorateur de données" mais y'a pas cette option dans voir!!!!
    Et pas moyen d'ajouter cette option par :
    voir > barre d'outils > personalisé
    Pire encore : C'est sencé etre le bouton F11 et => rien!!!!

    Et comment créer une basse de donnée???
    Aucune option disponible dans le menu outils et pas moyen d'en rajouter également!!!!!!

    Y'a t il une update a telecharger? faut il mettre des Add-on à partir du CD???
    Enfin, est ce que klk1 à deja eu ce probleme??

    Merci de m'aider

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Sujet déjà abordé de maintes fois sur le forum.

    les versions personnelles de Delphi ne contiennent pas les outils d'accès aux bases de données.

    Essaye de télécharger la version Turbo Delphi Explorer et je pense que tu pourras accèder aux bases de données.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Donc la version que j'ai acheté ne sert à rien!!!!!!!!!!
    C'est pas possible!

    Il y a des chapitre entier sur les bases de données, c'est pour cela que j'ai acheté le bouquin

    Doit bien y avoir un moyen quant meme!!!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    BON!
    J'ai telechargé Turbo Delphi Explorer comme conseillé du site Borland... ça a pris deux heures et demi (235Mo).

    Mais comment installer Delphi??
    Il n'y a absolument rien qui y fait reference, voici les rep qu'il y avait dans le fichier zip :

    dotNETJSharp
    dotNETRedist
    dotNETSDK
    IE60SP1
    MSXML

    J'ai fini par tout installé mais ça n'a absolument rien donné : aucun executable enfin rien qui ressemble à Delphi!!!!

    Est ce que klk1 peut m'aider?
    Ou me renvoyer vers un site!!! Me donner un lien explicant cela!!!
    Si ça a deja etait traiter plusieru fois, sorry j'ai pas trouvé et ça fait trois jours que je cherche!!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je viens de tomber sur le tutoriel Python-serpent-chai-pas-trop-koi qui permet d'ajouter une base de données pour les editions personelles.

    J'ai Delphi 2005 Nouvelle Edition.
    C'est considéré comme une edition personelles ou non?

    Ce qui m'ennuie c'est que j'ai acheté le book car on y parle des BD!!!
    ?Arnaque?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par melles
    BON!
    J'ai telechargé Turbo Delphi Explorer comme conseillé du site Borland... ça a pris deux heures et demi (235Mo).

    Mais comment installer Delphi??
    Il n'y a absolument rien qui y fait reference, voici les rep qu'il y avait dans le fichier zip :

    dotNETJSharp
    dotNETRedist
    dotNETSDK
    IE60SP1
    MSXML

    J'ai fini par tout installé mais ça n'a absolument rien donné : aucun executable enfin rien qui ressemble à Delphi!!!!

    Est ce que klk1 peut m'aider?
    Ou me renvoyer vers un site!!! Me donner un lien explicant cela!!!
    Si ça a deja etait traiter plusieru fois, sorry j'ai pas trouvé et ça fait trois jours que je cherche!!!!
    Ce que tu as téléchargé là, ce sont les pré-requis...

    Ensuite il te faut TurboDelphi_fr.exe (327 Mo)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Et concernant le bouquin que j'ai acheté?????

  8. #8
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Le livre que tu as acheté contient bien une version personelle de Delphi. Il me semble que c'est d'ailleurs inscrit sur la couverture : un cd-ron contenant une version non limitée dans le temps de Delphi 2005. Il n'y a aucune arnaque.

    Il est logique qu'en achetant un livre à 30 € on n'ai pas d'offert une version complète de Delphi valan plusieurs centaines d'Euros.

    A part cela la version de Delphi Turbo Explorer te permettras d'avance dans ton apprentissage quand tu auras téléchargé l'autre partie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2018, 08h26
  2. Comment changer les attributs base de données
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2013, 11h13
  3. [XL-2007] Comment avoir accés à une base de données extérieure
    Par looping06 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 12h55
  4. [Scripts] Comment avoir les boutons style XP
    Par Didier69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/05/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo