IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Tutorial site sécurisé


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Tutorial site sécurisé
    Bonjour,

    J'ai fait un petit site avec Tomcat. Je voudrais le sécuriser, mais je ne sais même pas exactement à quoi correspond cette notion.
    Je voudrais trouver un tutorial ou qq chose qui me donne les notions de base sur la sécurité, avec si possible un bout d'exemple en Java, avec Tomcat et/ou JBoss. (A moins qu'il faille utiliser des outils totalement externes ...)

    D'avance merci pour vos pistes et renseignements.

    Kim

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 354
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Tu peux par exemple ajouter une page de login. C'est une solution toute simple et il n'y a pas forcement besoin que tout le monde est son propre login et password. Tu peux creer un compte unique pour simplifier la gestion si veux. Il te faut une jsp par exmple et selon si tu developpe par exemple sous Struts une action et un beanForm.

    Solution plus ambitieuse mais pas complique une petite base de données pour stocker les logins et password de tes memebres.

    Donne-nous plus de detail sur ce qu tu veux faire..

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Merci et clôture
    J'ai un peu tardé à répondre, occupé par ailleurs par de stupides clients qui pensent que je dois m'occuper de leur cas, vu qu'ils me payent... (Bientôt, ils vont exiger que je bosse... )

    En tous cas, merci à lilli1407 et FreshVic pour leur réponse. C'est tout à fait ce qu'il me fallait.

    Kim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un site sécurisé avec Login et Mdp
    Par solorac dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 11h49
  2. [Sécurité] Redirection php sur un site sécurisé ssl
    Par colin.sauvanet dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/05/2008, 17h53
  3. développement d'un site sécurisé
    Par mealtone dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 22h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 14h16
  5. Module de Mise à jour BDD access via un site sécurisé
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo