IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

boost ne s'installe pas sous winxp


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut boost ne s'installe pas sous winxp
    j'ai installé CodeBlocks, VisualStudioExpress 2005, DX8SDK, DX9SDK.
    j'ai téléchargé boost_1_33_1.exe, je l'ai décompréssé dans c:\boost_src.
    j'ai téléchargé bjam.exe et l'ai mis dans c:\boost_src.
    je lance cette commande
    c:\boost_src>bjam "-sTOOLS=mingw" install

    l'installation démarre mais à chaque fichier il l'écrit "skipping..." les détails sont dans les pièces jointes.

    aucun fichier n'est copié dans c:\boost.

    Je ne comprend vraiment pas ce qui se passe.
    yostane

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par yostane
    VisualStudioExpress 2005, DX8SDK, DX9SDK.
    Citation Envoyé par yostane
    je lance cette commande
    c:\boost_src>bjam "-sTOOLS=mingw" install

    Ce n'est pas plutôt bjam "-sTOOLS=vc-8_0" install qu'il faut comme commande dans ce cas ?
    De plus, n'oublie pas de le faire dans l'Invite de commandes de Visual Studio 2005.

    En ce qui concerne Code::Blocks, il ne s'agit nullement d'une suite de logiciels de compilatons ; mais d'un IDE, et uniquement de cela.
    En revanche, il y a bien une version de Code::Blocks fournie avec la suite logiciel MinGW. Dans ce cas, dans une Invite de commandes, tu definie (ou redefinie) la variable PATH afin de cibler le repertoire où MinGW (gcc, binutils, w32-api, etc...) est installé. Et tu tappe ta commande (celle que tu donne dans ton post).

    De plus, si tu desire faire cohabiter les deux suite (MinGW et VC8), je te conseille de faire deux versions de boost (dans des répertoires différents, de préférence), pour les bibliothèques compilées.
    Tu peux faire ça en passant --prefix="*chemin*" (ou *chemin* est le dossier dans lequel tu desire voir boost installé) comme paramètre à bjam.
    "The worst errors I've ever seen do not came from no knowledge, but from having just the the right amount of it, too small to really understand what you're doing, but enough to think you did. That amount of knowledge, is evil."

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai trouvé quand ça commence à foirer. voila ce qui se passe

    c:\boost_src>bjam "-sTOOLS=mingw" "--prefix=c:\boost" install
    ....
    ....
    ....
    /*jusque la ça va mais*/

    MKdir bin
    'c:\DOCUME~1\administrateur\Local' n'est pas reconnu en tant que commande
    interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes.


    mkdir "bin"

    ...failed mkdir "bin"....
    /*je vous laisse deviner la suite*/
    ...
    ...


    d'ou vient la ligne en vert et comment l'enlever.
    yostane

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu développes avec VC++ ou mingw ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par yostane
    c:\boost_src>bjam "-sTOOLS=mingw" "--prefix=c:\boost" install
    utilise stage au lieu d'install, et tu deplaceras toi-meme les fichiers au bon endroit

  6. #6
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Tu développes avec VC++ ou mingw ?
    En fait, j'ai désinstallé VC++ 2005, je préfère travailler avec mingw.
    yostane

  7. #7
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par epsilon68
    utilise stage au lieu d'install, et tu deplaceras toi-meme les fichiers au bon endroit
    même avec stage au lieu de install, le probleme persiste.
    J'ai oublié de vous dire que je n'ai pas pu compiler boost_jam aussi à cause du même probleme. Je pense que ça a un rapport avec windows en lui même, non?
    yostane

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    J'ai oublié de vous dire que je n'ai pas pu compiler boost_jam aussi à cause du même probleme. Je pense que ça a un rapport avec windows en lui même, non?
    Pas besoin de compiler, tu as déjà l'exe de prêt.

    Je pense que ça a un rapport avec windows en lui même, non?
    Pour une fois, non. J'ai fait une compil avec Windows/Mingw, et ça fonctionne très bien. Suis la procédure d'install, ça marche très bien.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par yostane
    j'ai installé CodeBlocks, VisualStudioExpress 2005, DX8SDK, DX9SDK.
    j'ai téléchargé boost_1_33_1.exe, je l'ai décompréssé dans c:\boost_src.
    j'ai téléchargé bjam.exe et l'ai mis dans c:\boost_src.
    je lance cette commande
    c:\boost_src>bjam "-sTOOLS=mingw" install

    l'installation démarre mais à chaque fichier il l'écrit "skipping..." les détails sont dans les pièces jointes.

    aucun fichier n'est copié dans c:\boost.

    Je ne comprend vraiment pas ce qui se passe.
    Salut, je viens aux nouvelles parce que j'ai le même problème que toi.
    J'aurais donc aimé savoir si tu l'a résolu et si oui, comment ?

    Pour la description de mon pb, faut voir ici : http://www.developpez.net/forums/sho...24#post1429824

    merci d'avance. Je craque !!!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3

Discussions similaires

  1. Installation de Boost (sous winxp) avec mingw
    Par Zapan77 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 01h15
  2. installation Oracle10 sous winxp
    Par Bba_M dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2006, 18h22
  3. probleme d'installation de postgresql sous winXP
    Par salrouge dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 10h41
  4. Installation Apache + Livebox sous winXP
    Par Shadow69 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 18h10
  5. Installer un composant .pas sous Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo