IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

phpMyAdmin pb de demarrage


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut phpMyAdmin pb de demarrage
    J'ai installé comme sur le tuto de giminik ( que je remercie)

    * Apache 2.0.58
    * PHP 5.1.4
    * MySQL 4.1.20
    * phpMyAdmin 2.8.1

    Tout marche sauf le demarrage de phpMyAdmin qui ne se lance pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PHP ne peut charger l'extension mysqli,
    veuillez v�rifier votre configuration de PHP
    Au niveau du php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_bz2.dll
    extension=php_mysqli.dll
    extension=php_gd2.dll
     
    extension_dir = "c:/php/ext/"
    La dll: "php_mysqli.dll" est bien present ds "C:\php\ext"

    Au niveau du httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php .inc
    AddType application/x-httpd-php .php-source .phps
    # configure the path to php.ini
    PHPIniDir "c:/php"
    Au niveau du config.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpMyAdmin/';
    $cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp'; 
    $cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysqli'; 
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http'; 
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';   
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = '';
    J'ai mis libmysql.dll ds system32 ( je suis sous XP PRO SP2)
    J'ai mis c:\php;c:\php\ext; dans le PATH

    Si quelqu'un peut me donner une piste SVP
    Merci...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as testé d'accèder à mysqli via un bête script PHP ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Slt,
    j'ai eu un pb similaire qui était dû à un pb de version de la dll libmysql dans system320
    Pour le résoudre j'ai recopié le lib de Mysql situé dans le rep bin de celui-ci dans sytem32 et le pb a été resolu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de prendre la dll de MYSQL ds son
    repertoire /bin et je l'ai mise ds systeme 32
    Ca ne marche tjs pas

    Sinon, j'ai fait le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // Connexion
    $dbO = new mysqli('localhost' , 'root' , 'oc1' , 'mysql');
     
    // Envoi de requêtes imbriquées
    $Query = 'SELECT user FROM mysql' 
    $Results = $dbO -> query( $Query );
     
    // Affichage des résultats
    while($val = $Results -> fetch_assoc()) {
        echo $val['user'] , '<br/>';
    }
     
    // Fermeture de la connexion
    $dbO -> close();
    ?>
    Ca n'affiche rien
    Comment active t'on l'affichage des erreurs ?
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Slt,
    Lorsque tu lances phpmyadmin as tu un message d'erreur ou rien du tout du style #xxx - un message ou rien du tout ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur
    Sous http://localhost/phpMyAdmin/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PHP ne peut charger l'extension mysqli,
    veuillez v�rifier votre configuration de PHP
    Quand on fais un test avec infophp(),
    est ce que la page contient des info sur
    MySQL ou Mysqli ? Moi, je ne vois rien sur
    ces extensions.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout a fait si tu lances phpinfo()
    Si mysql est reconnu par php tu auras une section qui te donnes des infos de bases concernant la conf de ton serveur (si il est lancé) .
    @+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour les erreurs et log pour php
    Verifier dans ton php.ini que tu as :
    log_errors=On
    display_startup_errors=On
    et si tu veux tu peux rajouter
    error_reporting=E_ALL

    @+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,
    j'ai bp d'info sur la page phpinfo() et je ne veux pas faire un post long
    stp, a quoi ressemble les info retournés par phpinfo() soncernant mysql ?

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    il t'indique une liste d'extensions, tu dois y trouver mysqli si celui-ci est présent
    As-tu suivi le conseil de newdurdur ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non, ce n'est pas présent
    le page phpinfo ne me donne aucune info sur MYSQL

    Le service WINDOWS MYSQL est bien démarré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt"
    -defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\my.ini" MySQL
    Je peux accéder a MYSQL en mode commande
    cela fonctionne

    Mais le PHP 5 n'arrive pas a lancer MYSQL
    Si tu as une idée, je suis preneur -)

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Vérifie que php.ini n'est présent *que* dans le répertoire d'installation de php
    Sous windows s'il y en a un dans c:\, c:\windows ou c:\windows\system32, c'est luii qui a la priorité, donc si tu trouves un php.ini qui traine autre que celui que tu as modifié, supprime le
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour l'idee- Effectivement j'ai EasyPHP installé ( qui fonctionne bien)
    Pas de php.ini autre part que ds c:\windows pour apache
    et dans C:\Program Files\EasyPHP1-8\ pour EasyPHP

    Bien sur EasyPHP est OFF quand Apache tourne

    Mais je vais tout reinstaller au propre apres avoir enlevé EasyPHP
    Il y a peut etre un dll de EasyPHP qui bloque PHP5 ?

    => Cela a résolue le probleme
    il devait y avoir un conflit avec Easy PHP
    Merci pr votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. [phpMyAdmin] demarrage de phpMyAdmin
    Par JavaAcro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 12h27
  3. Virus detecté au demarrage
    Par Nasky dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 23h07
  4. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49
  5. [Kylix] Pb au demarrage
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2002, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo