IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Installer Interbase en arriere plan depuis delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installer Interbase en arriere plan depuis delphi
    Salut les prof,

    Sur le temoignage d'interbase dans la section SGBD, j'ai lu qu'il est possible de piloter l'installation d'Interbase depuis Delphi. Je voudrais savoir comment. Je voudrais surtout proceder a une installation silencieuse c'est a dire sans que les ecrans de l'assistant ne s'affichent. J'ai deja posé la question sur le forum delphi mais on m'a parlé de la dll IBINSTALL.DLL mais je n'ai pas sa documentation et les fonctions specifiques qu'il faut utiliser.

    Quelqu'un peut-il m'aider?


    Alain

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Si tu veux faire un programme qui installe Interbase utilise le composant IBInstall de la palette Interbase Admin.
    (Ne fonctionne qu'avec Interbase 6.0 ou supérieur, je ne crois pas qu'avec Firebird cela fonctionne.)

    Il faut qu'interbase soit installé sur ton poste de développement.
    IBInstall.SourceDirectory doit pointer vers les fichiers d'installation d'interbase. (ceux qui t'ont servi à ton installation).
    Donc si tu fais un CDROM d'installation le plus simple est de mettre ton programme d'installation au milieu des fichiers d'installation d'interbase. Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    IBInstall.SourceDirectory:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
    IBInstall.InstallCheck;
    IBInstall.InstallExecute;
    if IBInstall.RebootToComplete then
    begin
      // Il faut rebooter la machine le mieux et de poser la question a l'utilisateur s'il veux le faire tout desuite ou pas...
    end
    else // pas de reboot necessaire
      showmessage('Installation d''interbase terminée correctement');

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Barbibulle
    je crois que c'est toujours toi qui m'avait parlé de ibinstall.dll sur le forum Delphi. Je vais essayer ta solution.
    Encore merci pour les codes sources
    Alain

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai un probleme barbibulle. J'utilise Delphi 5 et je n'ai pas la palette Interbase Admin. Je n'ai que 'Interbase'. Alors comment proceder. Faut-il telecharger une version plus recente de IBX?

    Merci de me répondre.
    Alain

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Zut, moi je l'ai sous D7 et elle existe sous D6...

    Quel version d'interbase tu utilises ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'utilise Interbase 6

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Peux être en chargeant une version d'ibx plus recente... je sais pas.
    ou trouver une autre solution..

    Tu peux trouver des scripts pour installer ton exe en meme temps qu'interbase...
    Le script est exécuté par un logiciel du style InstallShield...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Lesfichiers d'installation Interbase
    Je cherche à mettre en place un programme Delphi pour l'installationd'Interbase .
    J'ai interbase sur mon poste , mon programme fonctionne par contre l'installation ne fonctionne pas

    J'ai utilisé innosetup dans lequel j'ai ajouté la DLL ibinstall mais cela ne semble pas suffire.

    Je viens de lire :

    IBInstall.SourceDirectory doit pointer vers les fichiers d'installation d'interbase. (ceux qui t'ont servi à ton installation).

    Quels sont ces fichiers d'installation ?

    La méthode
    Je les intégre dans innosetup , ensuite je lance l'installation et lors du lancement de mon programme je teste si interbase est installé et si non alors je lance l'installation ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour Delphi 5,

    tu dois installer tous les updates (je ne me rappelle plus c'est laquelle au juste) et la dernière version D'IBX. Je crois qu'avec ça tu as la pallette D'Interbase Admin. Sinon, je crois que tu peux le faire via le code, mais c,est sûr que c'est moins évident.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour philippe30,

    Je ne sais pas si c'est possible d'utiliser IBInstall avec Innosetup. Par contre, il existe plein de script avec Innosetup pour l'installer. D'ailleur, je crois que l'installation de Firebird se fait avec Innosetup (à vérifier).

    Faire une recherche sur Google et tu devrais avoir pleins d'exemples.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2005, 14h06
  2. [web] Lancer un script en arrière plan
    Par gracouille dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 17h37
  3. programme en arriere plan
    Par tgx874sah dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2003, 14h06
  4. [MFC]arriere plan pour un objet de la classe CStatic
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2003, 11h42
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo