IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Drop database impossible [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut Drop database impossible
    Bonjour,

    Je suis sous W2000, avec PhpMyAdmin 2.6.1. J'ai voulu faire le ménage dans mes vieilles bases de données. Seulement j'ai du faire une fausse manip sans m'en apercevoir, car désormais je ne peux pas supprimer les dernières bases. Les onglets Vider et Supprimer ont disparu, et la commande DROP DATABASE `maBase` affiche une erreur "la commande DROP DATABASE est désactivée". Savez-vous comment réactiver la fonction ? J'ai regardé sur la doc mais rien n'est indiqué. Merci d'avance pour le tuyau

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Salut,
    Est ce que tu es allé voir dans les priviléges, quels sont les droits?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai plus accès à PhpMyAdmin et donc aux privilèges, MySql ne démarre plus (erreur inattendue)

    J'ai consulté la FAQ officielle et le forum. Je n'ai pas de fichier C:\my.cnf pour le renommer, ensuite voici le contenu du mysql/my.ini :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #------------------------ IMPORTANT ! ----------------------
    # This file is GENERATED by EasyPHP when needed so edit the
    # file E:\EasyPHP1-8\conf_files\my.ini if you want to do
    # modifications in this file
    #-----------------------------------------------------------
    
    
    ; IMPORTANT
    ; E:/EasyPHP1-8 is used to specify EasyPHP installation path
    
    [mysqld]
    datadir=E:/EasyPHP1-8/mysql/data
    basedir=E:/EasyPHP1-8/mysql
    bind-address=127.0.0.1
    ; Uncomment for use on USB key
    ; skip-innodb

    Je ne sais pas s'il y a des corrections à apporter... Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    tant qu'à faire des mauvaises manipulations, autant y aller franco ;o)

    tu va dans ce dossier :
    E:/EasyPHP1-8/mysql/data
    et tu supprime le sous dossier qui correspond a la base que tu veux supprimer ;o)

    Tu peux faire une sauvegarde avant si tu veux, mais si c'est un DROP DATABASE que tu veux faire, c'est équivalent en principe...

    est-ce que par hasard t'aurais pas supprimé une database qui s'appelle mysql ou un truc de ce genre là ? genre celle qui contient les users, les droits, et toute la gestion de mysql ? ;o)

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd
    Je n'ai plus accès à PhpMyAdmin et donc aux privilèges, MySql ne démarre plus (erreur inattendue)
    ca a l'air tout cassé ;o)

    Je te conseille de réinstaller easyphp.
    Si tu veux sauvegarder des bases de données existantes, il suffit de sauvegarder les bases de mysql/data/ puis de les copier dans le nouveau repertoire apres réinstallation. (avec mysql arreté evidemment)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    est-ce que par hasard t'aurais pas supprimé une database qui s'appelle mysql ou un truc de ce genre là ? genre celle qui contient les users, les droits, et toute la gestion de mysql ? ;o)
    Ah oui maintenant ça me revient

    J'en avais tellement que j'ai tout effacé à la chaîne sauf les deux qui me servent encore, et pour mysql j'ai cru que c'était une de mes nombreuses bdd de test

    Je vais donc réinstaller EP pour la remette à l'endroit, merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DROP DATABASE impossible
    Par bdubain dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2014, 16h26
  2. Drop database ne fonctionne pas sous VISTA
    Par globule2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 14h23
  3. la commande "DROP DATABASE" est désactivée
    Par r83 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 02h39
  4. [débutante] drop database impossible
    Par LineLe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2005, 16h04
  5. ouverture database impossible
    Par jpapou dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo