IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[MS-DOS] Afficher le nom court d'un dossier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [MS-DOS] Afficher le nom court d'un dossier
    Bonjour à tous,

    Tout est dans le titre ! ^^

    J'ai bien essayé "DIR /B" ou "DIR /X" mais cela n'affecte que les noms de fichiers. Et mes recherches sur Internet n'ont rien donné.

    Un génie saurait-il me conseiller ?

    Voilà plus d'informations sur mon besoin précis : j'ai un répertoire partagé avec un premier niveau de dossiers sur lesquels sont appliqués des droits particuliers pour chaque utilisateur. Je souhaite purger le contenu (fichiers et dossiers) du premier niveau de dossiers. Malheureusement, si ces dossiers comportent un espace ou font plus de 8 caractères, mon beau château s'écroule ! ^^

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    rep_root
     + rep_01
         + file_01.txt
     + rep_02
         + rep_02_1
              + file_02.txt
         + rep_02_2
     + rep_03
    Dans cet exemple, les dossiers rep_01, rep_02 et rep_03 seront conservés au final. Tous les autres dossiers et fichiers seront supprimés.

    Le code que j'utilise aujourd'hui :

    Batch principal à appeler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    subst v: \\ressource\partage
    copy del_dir.ba_ v:\del_dir.bat
    v:
    dir /b *. > liste.txt
    for /f "tokens=*" %%i in (liste.txt) do call v:\del_dir.bat "%%i"
    del /f /s /q *.*
    dir /b /s *. > final.txt
    subst v: /d
    pause
    Le code du sous-programme del_dir.ba_ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd v:\%1
    dir /b *. > liste.txt
    for /f "tokens=*" %%i in (liste.txt) do rmdir /s /q "%%i"
    del /f /s /q *.*
    cd ..
    Le code doit s'exécuter sous Windows 2003 serveur.

    Merci d'avance pour toute votre aide (je viens d'y passer l'après-midi).

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut up !!!
    J'ai le même problème !!!

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher les noms des colonnes
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 14h38
  2. [Dates] [PHP/HTML/WEB] - Afficher le nom du jour dans la date
    Par fredhali2000 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2006, 11h13
  3. Afficher le nom logique des cartes réseaux en VB?
    Par unarcher dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 17h56
  4. Forcer windows a recreer les noms courts 8.3
    Par lio33 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 08h52
  5. commande dos pour le nom netbios
    Par dsr57 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo