IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Intercepter le hitTest d un objet MAIS!


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [FLASH 8] Intercepter le hitTest d un objet MAIS!
    je ne connais pas le nom de l instance de l'autre mais son type.
    Je m explique, dans mon jeu, j ai une boule qui tombe jusqu a ce qu elle rentre en collison avec un objet du type "obstacle".
    Ma question, y a t il dans flash une methode "instanceOf" ou quelque chose qui s y rapproche?
    Je pourrais bien sûr générer un tableau d obstacle pour lesquels j implémente toutes mes méthodes mais je sais pas pourquoi je trouve cela "pourri"...j apprend j apprend
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonjour !

    il y a bien une fonction instanceOf dans flash, betement appelée si c'est ce que tu recherche

  3. #3
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    je rajouterais que tout objet dynamiquement créé en flash dispose d'un nom accessible par la propriété _name de l'objet.

    bien à toi

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Question sur la portée des objets.
    Par i_shinji dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 18h18
  2. [FLASH MX] Probleme avec le drag d'objet
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 23h41
  3. [FLASH MX2004] Effet d'apparition d'un objet
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 16h17
  4. [FLASH MX] Copier un MC d'un objet dans un autre
    Par hanane28 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2004, 14h22
  5. [Flash MX ]Acceder aux champs d'un Objet
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo