IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]MaskedTextBox code postal canadien


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB.NET]MaskedTextBox code postal canadien
    Salut je suis tout nouveau dans le domaine de la programation et

    J aimerais utiliser un mask de saisi pour mon application qui permetterait a l utilisateur de saisir un code postal de format Canadien

    ex: J7A-3V6

    notre code postal est composé de 6 characteres commence par une lettre
    ensuite un chiffre et ainsi de suite

    le MaskedTextBox de mon application (vb express 2005) ne permet que les codes postaux de type Français

    je sais comment faire un mask pour les chiffres mais je n ai aucune idée du symbole a utiliser pour autoriser seulement une lettre

    jai essayer avec A9A-9A9 mais il me laisse utiliser des chiffres a la place du A

    ma question est quel est le symbole utilisé dans un MaskedTextBox qui ne permet que la saisie d une lettre merci



    Francis

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut Francis,

    Voici un lien qui pourra t'aider: http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...tbox.mask.aspx

    Essaie ce masque:

    L0L-0L0

    Entre Québécois, il faut bien s'aider
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Mast3rMind ton aide ma été précieuse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Maskedtextbox
    salut à tous j'ai un petit problème a ce qui concerne maskedtextbox en vb.net 2008 .

    bon mon problème c'est que j'ai mis un mask a la façon suivante pour ajouter des chiffre c'est normal j'ai un maskedtextbox qui gère les prix :
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    alor quand j'ajoute des nombre par exemple 300 ça me donne :


    3 00 _ _ _ _ _ _ _

    et moi je la veux de cette façon :

    _ _ _ _ _ _ _ 300

    y'a t'il une solution pour mon problème ?!!!

    Mèrci Cordialement !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Format code postal Canadien
    Par dlight dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2010, 09h48
  2. [VB.NET] Transformer code VBS en VB.NET
    Par Marcello dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 16h59
  3. pb pour la validité d'un code postal
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 11h35
  4. [vb.net][MaskedTextbox] nombre indéfinis de characteres ?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 18h43
  5. novice: code postale et ville
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo