IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] btOnOff.toggle = true;


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [FLASH 8] btOnOff.toggle = true;
    bonjour,

    J'ai un symbole de type Bouton.
    Je souhaite qu'il reste enffoncé apres appuie.
    j'ai donc mis btOnOff.toggle = true; dans le clip principal.

    malgre cela, il ne passe pas en mode toggle.

    qu'est-ce qui m'a échappé ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    toggle est spécifique au "composant" button, non pas à un "symbole" button.

    bien à toi

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oups, je pensais que la class simpleButton venait du symbole bouton.
    merci pour ta reponse

    est-ce que tu sais comment rendre Toggle un symbole bouton ?

    je souhaite avoir un bouton a 2 etats stables (donc, toggle=true).
    le bouton est un cercle dont le centre est transparent. c'est seulement le tour du cercle qui change de couleur en fonction de l'etat.

    j'ai essayé de le faire avec un clip, mais la partie transparente n'est pas "clicable" !
    grace a la 4ieme image du symbole bouton, je peux gerer la zone clicable.

    si qqu'un a une bonne solution, je suis preneur !

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    place ton bouton dans un clip avec image clé 1: bouton cliqqué, image clé 2 bouton décliqué.

    Bein à toi

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    je me trompe sans doute, mais je crois que tu proposes la solution de mon post precedent, non ?
    si je fais un clip avec 2 images cles, la partie transparante n'est pas "clicable".
    mon bouton etant un cercle avec son centre transparant.

    et cliquer le bord du cercle pour activer le bouton n'est pas une tres bonne solution!

  6. #6
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut voir ton fameux bouton ? parce que les explications ne sont pas très claires ou bien c'est moi qui n'est pas bien réveillé.

    Bien à toi

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci pour ton aide !

    voila un .fla avec un bouton (symbole.bouton) et un bouton (symbole.clip)
    le premier marche bien, sauf pour le toogle. le 2ieme toogle bien grace a 3 lignes de script mais la zone transparente n'est pas clicable

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    ..mais la zone transparente n'est pas clicable
    Faux : elle est vide.
    Et si elle était réellement tranparente (alpha ).... ça marcherait.


    Bien à toi

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci

    punaise, ca fait je ne sais pas combien de temps que je croyais que c'etait transparent ce truc....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 11h38
  2. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  3. [FLASH MX] Interpolations de formes
    Par SamDaKap dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 16h12
  4. Flash & Builder ?
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2002, 08h56
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo