IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP5 + barre d'echappement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut PHP5 + barre d'echappement
    Coucou,

    J'aimerai simplement savoir si PHP5 attribue automatiquement une barre d'echappement dès qu'il détecte une apostrophe?

    Je m'explique avec un exemple:
    J'ai un formulaire avec un textarea où l'utilisateur peut saisir le texte qu'il souhaite.
    Par exemple si je saisi :
    l'ideal
    dans ce champs et que je valide mon formulaire et si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_POST['commentaire'];
    Ca m'affiche cela:
    l\'ideal
    Je ne comprends pas d'ou cela peut venir puisque je n'ai pas encore traité le texte saisi dans ce formulaire!!!!

    Merci d'avance,
    Perlgirl

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu dois surement avoir l'option magic_quotes
    d'activée sur ton serveur.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah...
    Et donc comment le desactiver stp
    Perlgirl

  4. #4
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Je crois qu'il est activé aussi chez free.

    Pour contrer ca, je traite toute les variables que je recois avec la fonction quote_smart.

    <?php
    function quote_smart($value)
    {
    // Stripslashes
    if (get_magic_quotes_gpc()) $value = stripslashes($value);
    // Quote if not integer
    if (!is_numeric($value) $value = "'" . mysql_real_escape_string($value) . "'";
    return
    strip_tags($value);
    }

    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    Pour le désactiver, il faut modifier le php.ini qui n'est d'ailleurs jamais accesible si tu est chez un hébergeur commun.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour l'info
    Perlgirl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Search Engine : Barre de recherche PHP5
    Par wissam.abbass dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2014, 09h29
  2. echappement de - php5
    Par moukit233 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2011, 13h45
  3. desactiver la barre des taches
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 17h57
  4. Barre d'outils
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 22h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo