IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] PB affichage erreurs PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Configuration] PB affichage erreurs PHP
    Bonjour à tous,
    Je voudrais faire afficher les erreurs de mes scripts PHP dans le navigateur.
    Dans le fichier /etc/php.ini j'ai les directives suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    error_reporting  =  E_ALL
    display_errors = On
    Avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
        printf("le code ASCII %d, correspond au caractère %c", 255, 255);
        <br />
        echo ord("ÿ"); 
    ?>
    je devrais avoir une 'Parse error' à cause du <br /> mais j'ai une belle page toute blanche.

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Est-ce que phpinfo() reprend bien vos valeurs ? Si non : avez-vous redémarrer Apache ? Etes-vous sûr de l'emplacement du fichier php.ini ?


    Julp.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse aussi rapide.

    Le résultat de phpinfo() pour les valeurs concernées c'est (partie PHP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Directive	Local Value	Master Value
    display_errors	On	On
    error_reporting	4095	4095
    Partie HTTP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Configuration File (php.ini) Path 	/etc/php.ini
    Le serveur Apache a bien été redémarré (Même le système)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re,
    La reponse du pourquoi ça ne fonctionne pas de façon standard je ne la connais pas encore, mais j'ai trouvé une solution qui me convient parfaitement

    Je la poste ici (ça peut aider QQ)

    J'ai appris que certaines directives de PHP (voir la liste) pouvaient être modifiées "à la vollée" par les fichiers '.htaccess'

    J'ai donc configuré mon php.ini avec les directives
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting  =  E_ALL
    display_errors = Off
    Comme cette directive est globale, pas d'affichage des erreurs pour tout le site (Exp. production)
    et dans les répertoires de dev (~user/www) un fichier .htaccess avec la directive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php_flag display_errors On # ATTENTION pas de signe =
    et dans cette config phpinfo() affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Directive    Local Value    Master Value
    display_errors    On    Off
    Maintenant j'ai bien mes messages d'erreur en dev. Ce que je chechais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dédié : affichage des erreurs php pour tous les domaines
    Par renaud26 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 18h14
  2. [Configuration] Affichage des erreurs PHP
    Par Pepette45 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 20h17
  3. [Configuration] Paramétrage des erreurs dans php.ini
    Par Velkan.nexus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 13h42
  4. pb affichage erreure PHP + postgres + trigger
    Par petchos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 11h05
  5. [Upload] AFFICHAGE ERREUR upload.php
    Par cherifa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo