IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête sql + tableau d'analyse


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut requête sql + tableau d'analyse
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un script visant à analyser les resultats d'une enquete
    Il y a douze questions. (avec en reponse 1 choix parmi trois possibilités)
    J'aimerais faire le pourcentage de type de reponses par question ....Mon probleme:
    enchainer ma requete de count sur les douze questions, et surtout créer le tableau qui affiche le resultat...un tablleau par question (pour la première question: XX% on repondu 1; XX % ont repondu 2; XX% ont repondu 3)
    une idée ?


    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php 
     
     
     
      // connexion à la base
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
     
        mysql_select_db('questionnaire',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
        // on crée la requête SQL 
     
    $req = 'SELECT COUNT( * ) , `question1` FROM `quest` GROUP BY `question1` ORDER BY `question7` LIMIT 0, 30';
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
     
     
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pour faire ce que tu veux tu peux créer un fichier texte qui enregistre la réponse sélectionné de chaque question et qui incrémente le nombre :
    Q1 :
    R1 : 1
    R2 : 3
    R3 : 1

    Q2 :
    R1 : 2
    R2 :0
    ...
    Après il ne te reste plus qu'à faire la somme de toutes les réponses divisé par le les réponses pour une question pour avoir ton pourcentage.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci,
    En fait j'enregiste deja les reponses dans une base de données. Ce que je voudrais c'est exploiter ces reponses dans un tableau PHP

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu donner la structure de ta table qui contient les réponses, éventuellement un petit jeu d'essai (avec des INSERT INTO) et aussi la version de MySQL que tu utilises.

    Avec ça, on devrait pouvoir te donner une réponse satisfaisante. A première vue, un GROUP BY avec des IF dans le SELECT devraient faire l'affaire.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL tableau 2 dimensions et code php
    Par Starneo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2013, 09h52
  2. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 16h03
  4. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09
  5. [MySQL] Remplir un tableau par requêtes sql
    Par Melekitto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo