IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Nombre max de connections MySQL ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Nombre max de connections MySQL ?
    Bonjour, je suis en train de voir pour un hebergement payant mais il se trouve qu'il y a un détail du contrat que je ne comprends pas bien :

    Nombre max de connections MySQL simultanées : 5

    Ca veut dire quoi précisement? il ne peut pas y avoir plus de 5 personnes qui utilises en page qui contient une requète sql?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    en général pour un site web une seul connexion à la base de donnée est suffisante.
    l'exécution des pages php ou asp prend en général pas plus de 1/10eme de seconde donc à moins d'avoir un site très très fréquenté (ou un site très très attaqué ) 5 connexions à la base de donnée sera amplement suffisant.
    sauf si tu veux utiliser des mysql_pconnect auquel cas ça devient autre chose (mais en général les hébergeurs n'aiment pas les connexions persistantes).

    pour bien comprendre il faut savoir que tu peux utiliser une base de donnée en ligne de commande, un peu comme un shell sous linux. et de la même façon que tu peux avoir plusieurs shell, tu peux aussi avoir plusieurs connexions à la base de donnée.

    je sais pas si tout ça est très claire, si ça ne l'est pas pose des questions quelqu'un y répondra.



    [edit]serais-tu le RorolePro que je connais ?[/edit]
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    en général pour un site web une seul connexion à la base de donnée est suffisante.
    Ok, merci ces présisions, j'ai donc pas à m'inquièter pour ça, je ne pense pas avoir un nombre de fréquentation sur mon site qui dépasse l'entendement!

    Citation Envoyé par Celelibi
    [edit]serais-tu le RorolePro que je connais ?[/edit]
    Oui, si tu es bien le Celelibi que je connais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nombre max de tables pour Mysql
    Par lolo2mars dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 10h17
  2. Nombre max d'index sous MYSQL
    Par amika dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2006, 20h27
  3. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52
  4. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo